中国何时才能建造自己的国产航母

中国建造什么型号的航母才能适合自己的国情?在建造航母的过程中,需要解决什么样的技术难题?建成后该如何维护?航母舰队需要达到怎样的规模?航母舰队的战斗力达到什么的程度?

好评回答
    目前来说应该造5万吨左右中型航母较合适,可以参照法国的戴高乐号,俄罗斯的不适合我们使用,因为俄罗斯拥有航母其实也就是个为了显示实力,到目前为址还没有看见他的航母有其他的使命。我们的航母的使命应该是保护我们的海上能源供应线(对南洋小国只是威吓一下,没有实质做战任务),这就需要航母经常远离陆基预警机的范围去执行任务,俄罗斯是能源出口国,它在海外更多的是政治利益,对航母的使用没有我们这样务实。俄罗斯的航母是滑行短距起飞,大型的预警机不能上舰,决定了航母的攻防能力和美国完全不能想比。世界上掌握弹射起飞能力的目前就美国一家(法国用的美国的,俄罗斯还出于实验阶段),我们需要这种技术,前段时间也传出我们在这方面研究取得了一些进展的消息,我们国家的高层可能是一开始就没有看上轻型或者俄罗斯的那种类型的航母,所以中国一直没有装备航母。

    I***

其他答案

  • 中国不必建最好的航母,我认为建艘普通的,能停停飞机,载载人就行。航母是移动的国土,是军事的表态,如吓吓人,警警告,象象征仕么的。当今世界要是真打丈,嘿嘿,航母顶个屁用,顶多是人家的靶子。真要是航母被人家打沉了,嘿黑,世界末日来了!!
    所以,航母的丈争必定是国与国的全面的丈争!!当今世界是个联系体,动一动而牵动全身,任何微小的国与国的磨察必定会影响整个世界,更何况是核大国的丈争。
    假如我国的航母是个纸做的航母,航到某某争议区,和某某航母敌对,他敢打吗??即使被击沉————嘿嘿你上当啦  我就是要让你击沉!!我强劫你也要找个借口呢,你送上门来啦,哈哈!!等着瞧++

    陈***

  • 航母是弱者的官材,强者的利器。

    融***

  • 在过五年,第十二个五年计划中,你们会看到中国会发展先进的航母战斗群!

    王***

  • 中国现在一心搞经济,没有想这麽多,更何况航母是一种用于远程作战的军事设施,中国是一个提倡和平的国家,现在的中国即使没有航母也算的上是个强国了。

    李***