含羞草叶子发黄怎么办?

我刚买了一盆含羞草,可最近发现叶子有些发黄,不知道是怎么回事?含羞草能见太阳吗?是喜阴性植物吗?听说还会开花,但不知要等到什么时候才开呢?

好评回答
    含羞草管理其实非常粗放,它原产美洲热带,可是在我国华南地区已经变成野生的了。含羞草性喜温暖,不耐寒,适宜湿润、肥沃土壤。最好用基质栽培。含羞草常作一年生栽培。春季播种繁殖,花期7---10月。如果你的含羞草是刚买的你要仔细观察是否是新上的盆!因为含羞草须根少大多时候多采用直播的方式,很少移栽。如果移栽就会出现黄叶、萎焉等缓苗现象。这时应当把花放在背阴处让其自然缓苗,等到复壮后即可进入正常管理。如果不是新上盆的花,你可以从水肥方面入手,可以每半月叶面喷施一次磷酸二氢钾(浓度0.2%),盆土稍湿润一些,天热时多向叶面喷喷水,春、秋、冬三季放在阳光充足的地方,夏季适当遮荫,这样就可以把含羞草养的很好了!!

    l***

其他答案

  • 含羞草的叶子黄了可以剪掉.

    乐***

  • 关键是这种花比较适合在酸性土壤中生长。一般在北方会出现这个问题,只有用硫酸亚铁。不知你是否在北方。

    j***

  • 含羞草喜光,花期在夏秋两季。叶子发黄可能和缺少阳光或盆土较干有关。

    花***