一枚导弹能摧毁一艘先进的军舰吗

RT 能吗?

全部答案

  •   1,美帝试过防空导弹砸船,不理想,5枚标准-1击毁,就是不沉,最后舰炮解决
    2,弹道导弹打航母是YY
    3,被埃及海军“蚊子”级导弹艇击沉的以色列“埃拉特”号驱逐舰吃了不止一枚导弹
    10 月21 日下午,“埃拉特”号又驶到塞得港外12 海里的海面上,被埃
    及雷达发现。
      港内“柯尔马”(别号“蚊子”)和“奥萨”(别号“黄蜂”)导
    弹艇迅速做好了攻击准备,隐蔽接敌。随着两声巨响,“蚊子”艇率先射出
    了两枚“冥河”导弹。“埃拉特”号雷达兵在屏幕上发现300 米空中一个可
    疑光点袭来,很快又隐去不见。
      17 秒钟后,舰右侧80 多米空中一团火光轰
    鸣而来,“埃拉特”号来不及作规避动作,“轰”的一声,一枚“冥河”导
    弹击中锅炉舱。一分钟后,另一枚导弹命中机舱。“埃拉特”号倾刻失去了
    机动能力,熊熊烈火烧了一个多小时。
      接着港内,又飞来两枚导弹,一枚正
    中“埃拉特”号后甲板,舰身开始倾斜进水。舰长慌忙下令舰员弃舰,当另
    一枚导弹飞来时,“埃拉特”号已沉没在滚滚波涛之中。
    4伊拉克巡逻艇应该不算“一艘先进的军舰”
    5冷战时候CCCP的潜艇上安了核战斗部的P系列是打算一轮齐射解决一个航母编队的,但是不是弹道导弹,是巡航的。
      制导方式很复杂。
    6我是1楼。

    我***