宝宝吃手指是好还是坏?

宝宝吃手指是好还是坏? 宝宝吃手指是好还是坏?

全部答案

  • 有好也有坏,是心智发育的阶段,容易吃细菌

    段***

  • 宝宝到了认知这个世界的时期了 婴儿认知世界先是用嘴尝的

    只***

  • 这是宝宝发育必经的一个阶段,宝妈只要把宝宝手洗干净就行啦,不要阻止宝宝吃手

    张***

  • 都说吃手指的孩子乖,注意清洁就好了。

    吟***

  • 这是宝宝发育必经的一个阶段,宝妈只要把宝宝手洗干净就行啦

    人***

  • 这是个过程,没个宝宝都要经历的,但是要注意手的清洁

    吴***

  • 这个时候的宝宝这是口唇敏感期 正常的 只要保持小手干净就行 这也是锻炼宝宝的协调能力呢

    往***

  • 这个时期不用管,这个时期的宝宝是通过嘴来认识这个世界的,如果过了1岁了还喜欢吃手指就要找找原因 了。

    张***

  • 1岁以前不必纠正,这是孩子探索世界的一种方式,再大一些,宝宝拿到什么东西都喜欢放到嘴里尝尝味道呢。

    原***

  • 是好事,宝宝吃手是对未来世界的一种探索。

    青***

  • 宝宝吃手指是他在协调自己的肢体没有关系的,不过大点就不能给他吃了。

    E***

  • 我宝宝快4个月的时候开始吃手,而且还很爱流口水,医生说宝宝现在吃手比较正常,是一个常有的阶段,只要经常把手擦擦,不要很脏就可以了。

    刘***

  • 给宝宝把手干净就可以了,是正常现象呢

    w***

  • 没有好与坏 这是宝宝必经的阶段 正常看待就好

    胡***

  • 没有好坏,正常现象,洗干净让他吃,等他大了自不会吃

    黄***

  • 吃手指问题一点都不需要担心,这是正常的生长过程,而且不要强行把他的手指从口里拔出来,否则长大后可能会出现不好的习惯,比如像抽烟、吐口水、骂脏话……

    我***

  • 宝宝小的时候都会吃手指的啊,不要太刻意的管制啊,慢慢就好了

    孔***

  • 吃手指是帮助宝宝发育的 注意清洁就是了

    橘***

  • 我有问过医生的。医生是说小孩有时在自我安慰,有时吃手指也是孤独的一种表现,我小孩那时这么小也是开始吃了。现在也还在吃的。也有人说吃手指是一种脑部开发的。只要她平常玩的时候不吃就没事的,我小孩就是睡前和肚子饿时吃的,平常是不会吃的

    敷***

  • 宝宝吃手指是正常现象,最好把宝宝的手洗干净了就好了。

    李***

  • 宝宝吃手指是群求自我安慰,不用制止,等宝宝大一些就会好的

    杨***

  • 三个多月的宝宝吃手指是宝宝在探索世界呢,不要阻止他,但当他一周岁多的时候吃手就不能吃了啊现在没关系,让他吃吧过段时间他自己就不吃了等5个多月的时候就不吃了。

    y***

  • 宝宝吃手指是宝宝认知世界的过程,妈妈只要把宝宝手时时刻刻洗干净就行了

    B***

  • 一般3、4个月的宝宝吃手指是正常现象,对宝宝没有什么坏的影响,5个月以后,很多宝宝会出牙,再吃手的话会影响宝宝牙齿的生长

    萧***