如何让宝宝不吃手 宝宝不吃手是好习惯的?

 如何让宝宝不吃手 宝宝不吃手是好习惯的,不要让宝宝养成吃手的习惯

全部答案

  • 刚出生的宝宝对吸允有一种天生的需要,如果吸允没有得到满足,他就会想办法自己满足自己--吸允手指,这是一种替代和安慰. 吃手是宝宝对爱的呼唤.爸爸妈妈或看护人很少和宝宝肌肤相亲,很少陪宝宝说话.做游戏,宝宝饥饿,患病时不能得到即使的抚慰,吃手是胞波啊的一种自慰方法,其中多少有些无奈. 吃手是宝宝派遣压力的方法.如果敖包的生活环境,看护人经常更换,或爸爸妈妈对宝宝要求过严,经常训斥打骂宝宝,家庭关系紧张等等,在较大心理压力下,宝宝会通过吃手来派遣内心的压力. 吃手是宝宝对抗孤单寂寞的方法.现在大家庭一般都是一个宝宝,孩子不免孤单,如果孩子常独自在家里玩玩具.看电视,接触不到同龄的伙伴和新鲜事物,不免会感到寂寞,孤独和乏味,孩子会用吃手来派遣孤单和寂寞.

    w***

  •   妈妈要为宝宝“可爱的小手”而高兴!不要烦恼!     我比较相信国外一些经过多次试验和有科学依据的育儿知识。所以我从来不担心小乖乖吃手。因为这真的是宝宝的天性。     摘抄一段著名育儿专家西尔斯夫妇的话(一个是小儿科医生,一个是育儿专家,他们养育了8个宝宝,写的书非常权威和畅销)     “这个阶段(第三个月开始),宝宝已经知道,手是最熟悉,最方便的玩具,更重要的是,手是身体的一部分。
      ……当然,宝宝常常将手放进他们熟悉的地方——嘴里,毕竟吸允拳头和手指是宝宝最喜欢做的事。手是宝宝的第一种工具,现在他已经开始使用了!”    “这个阶段(第四个月了),宝宝最有趣的发展,就是对手部游戏更感兴趣。……宝宝在眼睛有清楚的感知后,可能会不停地玩他最喜欢的,也随时可以得到的玩具——他的手。
      吸允拳头,现在成了宝宝最爱的打发时间方式。宝宝也会以咬手来讲请开始长牙所造成的牙龈酸痛” 哈哈哈哈哈。所以我觉得小孩子吃肉真是太可爱啦!! 就让他玩儿吧!。

    响***