宝宝们吃手指头了吗?

宝宝们吃手指头了吗? 宝宝不到两个月就开始吃自己的小拳头,现在狂爱吃手指,而且是大拇指。开始时左手,现在左右两边行了。有时吃着吃着就睡着了,醒了的时候又接着吮吸。。吧唧吧唧的。亲们的宝宝呢?吃手指头对长牙有影响吗?

全部答案

  • 宝宝还小,吃手是正常的,大一些加强教育就会好的。而且大人必须了解一点,小宝宝吃手并不是坏习惯,不要粗暴的制止他,那会伤害他幼小的心灵。吃手是宝宝的智力发育到一定程度的表现,表示他的口与手有一定的协调性,但要保持宝宝小手的清洁。

    熊***

  • 小宝宝都吃手手呢吧,笑笑也是而且特别爱吃大拇指,育儿书上说吃手可刺激大脑发育,所以不要制止宝宝吃手。。对长牙没影响吧。

    李***

  • 呵呵,这么小就开始吃了,我宝好像没这么早,也记不太清楚了,不过尽量还是控制一下,我一同事说她妹妹家的孩子,就疯狂爱吃大母指,把大母指裹的可细了

    不***

  • 宝宝吃手指头很正常,一般每个宝宝都要经历这个阶段,俗称:口欲期。我家宝宝也是两个月就开始吃手指头,到现在八个月还吃呢,宝宝快要长牙,牙龈痒痒,所以就愿意把手指放进去,你可以给宝宝买牙胶,宝宝再大点,可以给宝宝吃手指饼干,这样可以减少宝宝吮吸手指的频率,另外宝宝吧唧吧唧的吃手,也有可能是宝宝饿了,每次我家宝宝饿了就这样,我喂喂他就不吃了。

    我***

  • 吃哦,都说吃手指的宝宝聪明,不过妈妈要记得经常给宝宝洗手

    石***

  • 我家宝贝也特喜欢吃大拇指,听说吃手的孩子乖,但没听说会影响长牙,倒是安抚奶嘴不能用,影响长牙。

    王***