小孩吃饭挑食怎么办?

小孩吃饭挑食怎么办?最近小孩吃饭老是挑食,这个问题怎么解决! 最近小孩吃饭的时候老是挑食,怎么哄他都不吃,非要武力威胁才能解决问题~!对于这个问题大家有什么好法子!

全部答案

  •   孩子挑食,通常有以下几个原因: 1。 因身体不适,消化力弱,食欲不振而挑食(这属于正常现象,家长无须过虑,只要注意在孩子病好后及时恢复正常的饮食习惯即可); 2。 家长忽视了对孩子正常饮食习惯的培养,或对孩子过于迁就与放任,助长了孩子挑食的坏习惯; 3。
       家长有意无意地在孩子面前表现出对某种食物的偏好,孩子受了偏食意识的影响而自然地加以模仿; 4。 家长对孩子的身体过于关注,经常强迫孩子进食某些营养食品,从而引起孩子对这些食物的反感。 可从以下几方面改善: 1。定时进餐,适当控制零食,所谓定时进餐,就是按顿吃饭。
       2。节制冷饮和甜食,冷饮和甜食,口感好,味道香,孩子都爱吃,但这两类食品均影响食欲。 3。饮食合理搭配,小儿生长发育所需的营养物质要靠从食物中摄取家长应了解这方面的知识,注意各营养素间的比例,以求均衡饮食。 4。讲究烹调方法,烹饪时要注意食物的色、香、味、形,这样才能提高孩子的就餐兴趣。
       另外可配合保健品改善,孩子厌食是缺锌的表现,可以给孩子服用锌硒宝片,增进食欲,我以前也是这样给宝宝吃,效果不错!祝你的孩子健康快乐成长。

    只***

  •   一、培养正确的进食时间。每天三顿饭和大人一起吃,上午、下午加些水果之类的零食。饭前饭后1小时之内坚决不给东西吃。有时候出去做客,亲朋爱逗孩子,喜欢给些东西吃,能拒绝我就拒绝,不能拒绝,就只好让她吃了。饭前吃了东西,吃饭就会受到影响。  二、培养良好的进食习惯。
      决不追着喂。如果哪天,她明显地对食物不感兴趣,我决不求着她吃饭。不想吃就下去自己玩,饿了自然就会要东西吃。基本上每次她都会在我们快吃完的时候来了食欲,大吃特吃。我还没忍心就是不给,让她知道吃饭必须马上吃,不能让别人等她。 三、培养全面的进食爱好。
      这点,小曼有时候做得很好,有时候有点挑食。基本上,如果可以,有肉我们最后再上桌,先让她吃蔬菜。如果看见肉,她基本上就不想吃蔬菜了。为了营养均衡,只好出此下策了。 四、培养愉快的进食环境。吃饭时候不责备她,我们尽量做到这一点。但饭桌上的规矩还是要讲的,不能随便下地、不能敲勺子之类。
       五、父母以身作则,不挑食,看见什么都高兴地吃,宝宝就会对什么都感兴趣。一定不给她暗示,这个不好吃,那个不能吃。 六、饭菜更新花样,色香味俱全最好!。

    l***

  • 亲给孩子吃点补钙的食物和喝点补锌的

    已***