爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

请有经验的姐妹指教下现在是否需要做啊?

矛盾:怀孕10-13周是否需要做唐氏综合产前检查 各位姐妹好:我的情况是这样的。现在宝宝9周,上周去建小卡医生建议我在10-13周去新华医院或者浦东妇幼保健院做个免费的唐氏综合产前检查。我一直犹豫不决,建大卡的时候会有这项检查到那时还是要再做的。所以很矛盾。请有经验的姐妹指教下现在是否需要做啊?谢谢哦
强*** | 2016-04-06 14:05:26

全部答案(共7个回答)

• 孕怀孕10-13周做唐氏综合产前检查 有些太早了,一般是到了孕14-20周再做唐氏筛查更准确的 到时你应该要空腹抽血检查的,检查前一个晚上,晚上十点前就不要吃东西了,最好是好好休息, 这样子检查的结果才会更可靠的 其实如果 你不做的话,也没事的,只要觉得自己状态一切都好,没有出血或是腹痛,孕前没有乱吃药之类的就不必担心的
    朱*** | 2016-04-06 14:05:26 44 6 评论
    0/300
  • 我是16周的时候做的。一般都要做。
    李*** | 2016-04-06 14:05:26 15 12 评论
    0/300
  • 我们这里是四个月是才做 做一次就行 而且也是只能告诉你一个大概的几率 但还是做了放心 祝你生个健康的宝宝
    一*** | 2016-04-06 14:05:26 29 9 评论
    0/300
  • 听说15周-22周做比较准确~~所以我想要16周去查~
    M*** | 2016-04-06 14:05:26 14 12 评论
    0/300
  • 产前唐氏综合症筛查的简称唐筛。检查时间孕13-19周,唐氏综合征(又称先天愚型)是一种先天性染色体异常的疾病,患儿的典型特征是体貌异常、智力低下,生活不能自理,且寿命短,其患病率为1/800~1/600。预防唐氏综合征的最好方法就是进行产前筛选检查,简称唐筛,其目的是通过化验孕妇的血液,来判断胎儿患有唐氏综合征的危险程度。而这种方法只是一种筛查,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏综合征的几率有多大,...

查看全部>>

产前唐氏综合症筛查的简称唐筛。检查时间孕13-19周,唐氏综合征(又称先天愚型)是一种先天性染色体异常的疾病,患儿的典型特征是体貌异常、智力低下,生活不能自理,且寿命短,其患病率为1/800~1/600。预防唐氏综合征的最好方法就是进行产前筛选检查,简称唐筛,其目的是通过化验孕妇的血液,来判断胎儿患有唐氏综合征的危险程度。而这种方法只是一种筛查,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏综合征的几率有多大,不能明确胎儿是否患上唐氏综合征。也就是说检查结果指数偏高时,患唐氏综合征的几率较大,但并不代表一定有问题。反之如果属于“低危”也并不代表孩子就没有患唐氏综合征的可能。可以做羊膜穿刺和彩超监测来确定。我建议亲还是去做下,这样也是对宝宝负责,毕竟唐筛也是有科学依据的。
    张*** | 2016-04-06 14:05:26 45 6 评论
    0/300
  • 虽然有很多妈咪没有做宝宝也很健康,但是不排除万一,当时我也是犹豫,后来老公说也别差这二百块钱了做完了也放心,不做吧老合计。就当花钱买放心吧。后来做完低危就很放心了。没有家族史的话也没必要,不过也就是抽一管血的事情,图个安心吧
    不*** | 2016-04-06 14:05:26 29 9 评论
    0/300
  • 16周左右做 的,一般都要做的啊
    薛*** | 2016-04-06 14:05:26 15 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部