爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕八周可以做第一次产检没?

怀孕八周可以做第一次产检没?具休检查什么?我是4月25日的末次月经第一天,现在应该是第八周了,没有做过检查.B超也没做过.上个星期有晨吐反应,这周突然没有了,有点害怕,所以想去医院做个检查.请问第一次产检要检查什么?验血.验尿.量血压.还有B超?还是先做B超,等三个月后再做其他

查看全部>>

怀孕八周可以做第一次产检没?具休检查什么?我是4月25日的末次月经第一天,现在应该是第八周了,没有做过检查.B超也没做过.上个星期有晨吐反应,这周突然没有了,有点害怕,所以想去医院做个检查.请问第一次产检要检查什么?验血.验尿.量血压.还有B超?还是先做B超,等三个月后再做其他的?

全部答案(共25个回答)

• 宝妈别担心,每个人的身体条件不同,早孕反应也不同,不一定说非得要吐满三个月才算正常,还有就是,在怀孕12周以内做第一次产检都可以,产检的内容一般就是B超、尿检,有的医院需要验血,有的医院不用,宝妈去之前可以空腹,以免需要验血,可以自带些吃的,以便检查完后充下饥,还有,做B超前是要憋尿的,那样方便检查。
    巴黎靠左岸 | 2016-01-13 07:52:59 115 50 评论 举报
    0/300
  • 建卡通常是12周之后,一般建议16周左右检查,要空腹验血,尿检,听胎心,心电图,B超等
    8周就监测是否受孕,就尿检
    _我要吃糖 | 2016-01-13 07:50:59 100 53 评论 举报
    0/300
  • 一般是满三个月去建小卡 ,会全面检查
    是敷衍还是无所谓 | 2016-01-13 07:48:20 85 56 评论 举报
    0/300
  • 您好,您现在八周,就做个B超检查看看胚胎发育是否正常,有没有胎心胎芽就可以了。如果没有阴道出血,不用抽血检查,到12周建本再详细的检查。
    wu高根 | 2016-01-13 07:46:06 100 53 评论 举报
    0/300
  • 不用,12周去吧,顺便建卡,第一次要验血,验尿,做B超,心电图,反正医生会把能做的都给你做了
    梁刚毅 | 2016-01-13 07:45:29 100 53 评论 举报
    0/300
  • 我8周的时候只是做了个B超 确认了是宫内孕 14周的时候去医院建卡再做全方面检查 8周的时候好多项都查不出来的~建卡的时候每个医院都会有自己的一套检查 不是你能选的 是医生开给你 你照着单子去做就行 就是个全面的检查 血尿常规 心电 B超 甲肝乙肝梅毒什么的 好多好多....
    米兰的小裁缝_ | 2016-01-13 07:42:26 115 50 评论 举报
    0/300
  • 先估个B超,就好现在就去建个卡吧。到时医生会告诉你下次做什么的
    童话的忧伤记忆_18n | 2016-01-13 07:40:50 85 56 评论 举报
    0/300
  • 会验血验尿 也要找个B超 检查胎心胎芽  还要做个微量元素  并且没什么事要建册的
    zhang群粉 | 2016-01-13 07:37:43 85 56 评论 举报
    0/300
  • 没有什么不舒服就等到十二周以后吧,不用做那么多的,主要是B超,微量元素,血压
    回忆芣姟回忆 | 2016-01-13 07:37:03 85 56 评论 举报
    0/300
  • 最好现在就去做检查,我第一次就是8周去的,这时候只照了B超,看看是否宫外孕,葡萄胎这些,其它 的都是后面去做的呢。
    李月夕 | 2016-01-13 07:35:09 100 53 评论 举报
    0/300
  • 一般没到3个月的,医生先会验尿,确定是否怀孕,有的有些验血,看妈妈有没有什么病。还有就做B超,这个是确定是否宫内孕,医生都会怕是宫外孕,所以这个可以做一下。
    安之若素若予我一丝情愫 | 2016-01-13 07:33:22 100 53 评论 举报
    0/300
  • 可以做产检。主要是确诊早孕:尿妊娠试验阳性;妇科检查(了解阴道、宫颈、子宫附件);B超(排除宫外孕,判断胚胎发育情况);空腹查肝肾功能+病毒系列、血脂、血糖测定;做心电图。不过每个医院可能有不同的检查项目,主要是确定怀孕和排除宫外孕。
    万叶浪 | 2016-01-13 07:32:14 100 53 评论 举报
    0/300
  • 这个要看具体的医院了 验血 验尿 必须的 还有心电 BC 阴道检查等
    yu燕苹 | 2016-01-13 07:29:53 85 56 评论 举报
    0/300
  • BC最好不要做的这么早,宝宝目前还小,BC对宝宝还是有一定影响的。医生也不建议这么早做BC,我记得我第一次做的时候是在16周,做唐氏之前做的BC。宝妈8周就去产检还是早了点吧,只要确认怀孕了,就不用担心什么,等到12周左右的时候去建卡的时候再去检查也不晚,胎心一般要到这个时候才能听到。首次产检的话就是血常规、尿常规、白带、血压、身高、体重这些。
    当爱变成狠 | 2016-01-13 07:27:18 115 50 评论 举报
    0/300
  • 太早了,开始不要做那么多检查,如果已经怀孕了那就等到三个月后再做验血.验尿.量血压.还有B超,你如果没有辰吐了可以吃点营养的食物
    卸不掉妆 | 2016-01-13 07:25:33 100 53 评论 举报
    0/300
  • 自从怀上之后我就每个月都有检查的,八周才检查啊,最起码B超必需的
    安然存于世界 | 2016-01-13 07:22:38 85 56 评论 举报
    0/300
  • 一般都是做B超的多,验血也要验的
    你把我伤的很深_ | 2016-01-13 07:19:40 85 56 评论 举报
    0/300
  • 我是怀孕三个月才去的医院,做B超,查血,查尿,,具体的医生会跟你说!
    郝寒艳 | 2016-01-13 07:18:43 85 56 评论 举报
    0/300
  • 优生检查,就是抽血验很多项,验尿,然后是做B超主要是看小孩是否有胎心。
    lu光瑞 | 2016-01-13 07:18:26 85 56 评论 举报
    0/300
  • 先做个B超,看看有没有胎心胎芽,其他的可以立卡的时候再检查。
    我单身我骄傲我为国家省套 | 2016-01-13 07:17:11 85 56 评论 举报
    0/300
  • 12周才开始产检的,现在可以上医院照个B超,可以看到胎心胎芽了.
    王飞文 | 2016-01-13 07:16:40 85 56 评论 举报
    0/300
  • 怀孕8周还是早了点吧,可以在满12周,也就是3个月时候去做第一次产检,就是检查胚胎存活,以及单胎双胎。
    Miriam静静 | 2016-01-13 07:15:15 100 53 评论 举报
    0/300
  • 一般知道怀孕后,如果没有出血肚肚疼等特殊状况,可以到第八周的时候去医院做检查了,就是你说的?验血.验尿,还有B超,然后如果没有问题,医生应该给你开具证明,你就可以到临近的医院立本,然后每月定期检查了!
    我de心你已没有访问权 | 2016-01-13 07:13:23 100 53 评论 举报
    0/300
  • 还是去检查好,医生会按你有多少天,去做什么样的检查。
    我的疼痛是你们给的 | 2016-01-13 07:12:31 85 56 评论 举报
    0/300
  • 我们这里就是血压+听胎心
     血常规     
    尿常规  
    血型鉴定  
     心电图     
    彩超
    建卡的时候这些检查的资料也要带的
    图克码 | 2016-01-13 07:12:24 100 53 评论 举报
    0/300
查看更多全部答案(20)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索