孩子多大就不适合和父母同床了?

好评回答

      一般情况下,孩子应该在上小学的年龄,也就是七、八岁时分床比较合适。因为这时(1)他已经懂事了,再和大人同床睡,会妨碍大人的生活,并且会让他看到不该看的事情;(2)他已经能够自己照顾自己了,如脱衣、穿衣,下床上厕等;(3)开始上学了,是个学生了,此时容易给他做思想工作,要给他鼓励,使他自愿分床独睡。
    分床太早了,孩子不会照顾自己;分床晚了,他容易产生对大人的依赖性。更重要的是他懂事了,两口子办事让他看见不好,为了不让他看见,大人又要防着他,很不方便。长期在一张床上,可以说防不胜防,不如及时分开。

    银***

其他答案

  • 上幼儿园起就要告诉他,一定要独立.否则他会产生依赖性的.胆子也会变得小.这就不好了.

    j***

  •  我 的 孙 子 从 生 下 来 便 单 睡. 可 在 两 岁 后 他  硬是 耍 和 他 爸 妈 睡. 以 后 我 们 在 他 睡 着 后 又 将 抱 开 单 睡. 但 — 直 不 行. 就 只 好 由 他. 到 上 学 后 又 耍 他 单 睡 一 房. 可 晚 上 只  耍 他 醒 了便 又 跑 到 他 父 母 床 上 去 了. 现 在 巳10 岁 仍 然 如 此. 我 儿 子 说 他 再 大 些 了 你 耍 他 和 你 睡 他 不 干 的. 所 以 我 认 为 孩 子 单 不 单 睡 应 顺 其 自 然. 不 能 一 概 而 论.

    s***

  • 5、6岁就可以了

    往***

  • 从出生的那天开始

    1***