弹道导弹打击航母靠谱吗?

全部答案

  •   弹道导弹打航母,确切的说应该是利用弹道导弹发射动能子母弹头以概略方式打航母编队。
    一个弹道导弹弹头载重1吨算,一枚钢珠按10克算,可带10万枚,一百枚导弹可带1000万枚,成本每颗导弹按30万美元计,100枚3000万美元,每10平方米一枚钢珠,100枚导弹可覆盖100平方公里,也就是说,这100平方公里范围内的物体,只要面积大于10平方米的,都能均摊1枚,航母会摊上500枚左右,护卫舰、驱逐舰能摊上50枚左右,注意,只要在这个范围内,命中的几率只跟面积有关,跟目标速度无关,也就是说只要在目标区内,即使天上飞行的飞机,一样有可能被命中,普通战斗机会摊上2枚左右,预警机能摊上10枚。
      虽然航母飞机可能大部分起飞了,但如果在目标区上空飞行,一样有命中的可能性,而航母甲板上打上500个坑,即使不打穿,返航的飞机也无法降落了。而从效费比上看,100枚导弹价格只相当于1架战斗机,所以即使只摧毁1架战斗机,也不算亏本。

    哎***