退休工资可不可以贷款?

全部答案

  •   退休人员不是没有贷款的可能,若果条件符合的话还是能够申请贷款的。那么,要符合哪些条件呢?
    第一,看年龄是否超标
    退休人士也是可以申请到贷款的。不过有一定的前提条件,首先一条,就是年龄限制,一般的贷款产品,对借款人的年龄都做出了一定规定,一般在22 -60周岁的区间范围之内,还有一些放宽到了18-65周岁,超出这个年龄界定,过大或是过小,都会被挡在贷款大门之外。
      原因就是,年龄过大,除了挣钱能力、还贷能力减弱以外,个人还需准备一定的健康支出,无疑,这些因素会大大削减还贷能力,出于放贷风险考虑,退休人员申请贷款需经过严格的年龄门槛筛选。 第二,看是否有退休金 一些金融机构,有专门推出面向退休人员的贷款产品,但如果你想申贷成功,除了年龄满足要求以外,还有一个不容忽视的就是退休金领取。
      是否有退休金,退休金金额多少?都会对你的贷款申请带来影响。退休金也是保证还贷能力的重要凭证,除去每月基本花销,节余越多,代表你的还贷能力越强。比如有些金融机构规定,退休金不低于2000元/月,这就是个基本门槛,无业、工作不达年限无退休金领取的人士,就很难贷到款。
       第三,看是否有抵押物 当然,除了信用贷款的形式,你也可以申请抵押贷款,假设你有房产或是汽车等有价物作抵押,一样可以凭此拿到借款。不过手续可能相对繁琐,贷款周期会更长。 。

    宁***