爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是吃得太多了呢?

是不是吃得太多了呢?

新生儿喂养问题 我宝40天大,现在一次吃120的奶粉,两小时多或者三小时就要吃一次,一天一般吃7次,有时候8次,是不是吃得太多了呢?有时候给她泡的少点,可是吃完她就哭,必须吃到120才不哭,而且每次吃奶的时候好像都很饿似的,老远看见奶瓶就把嘴伸过去吸住奶嘴,然后一阵猛吸,看到她总是很饿的样子而且总哭,我也不忍心不给,大便次数也比较多,一般一天三次,昨天竟然拉了6次,把我吓坏了,便便形状正常,但是酸臭味很重,不知道是不是正常啊,有经验的妈妈们,帮忙解答一下啊

全部答案

• 如果是吃配方奶的话一般大便的次数不会那么多的,我家的是一天一次,很正常的,问问医生是不是消化系统的问题

如果是吃配方奶的话一般大便的次数不会那么多的,我家的是一天一次,很正常的,问问医生是不是消化系统的问题收起

黑***

• 正常的,孩子都知道自己的饥饱,所以不要纠结孩子吃多少顿,给足量就好,吃饱了就不哭了,便便颜色正常就好,酸味说明孩子消化能力不好,小宝宝都这样的!

正常的,孩子都知道自己的饥饱,所以不要纠结孩子吃多少顿,给足量就好,吃饱了就不哭了,便便颜色正常就好,酸味说明孩子消化能力不好,小宝宝都这样的!收起

萧***

• 正常的啊,小宝宝都是两三小时喂一次的,他们知道饥饱,不要刻意少给,能吃多少给多少。 大便次数六次也没问题的,只要不稀就没事。不用担心。

正常的啊,小宝宝都是两三小时喂一次的,他们知道饥饱,不要刻意少给,能吃多少给多少。 大便次数六次也没问题的,只要不稀就没事。不用担心。收起

财***

• 我看宝宝很正常啊,宝宝是最有发言权的,他有权利决定自己吃多少,你给他少了,他肯定不干 啊!一定要按需哺乳,不要照搬书本上的那些。大便一天6次也很正常,只要形状颜色没有发生异常,也没有水便分离,或大便忽然发生改变,都是正常的。

我看宝宝很正常啊,宝宝是最有发言权的,他有权利决定自己吃多少,你给他少了,他肯定不干 啊!一定要按需哺乳,不要照搬书本上的那些。大便一天6次也很正常,只要形状颜色没有发生异常,也没有水便分离,或大便忽然发生改变,都是正常的。收起

这***

• 喂奶粉都这样,你给奶粉冲得太多了,把他的胃都撑大了,喂90毫升就行,喂完了赶紧抱起来拍嗝,一会忘了就好,喂奶粉至少要三个小时喂一次,还有就是两奶之间一定要喂水,便便次数多且有酸臭味说明消化不好。奶粉不能冲得太稀也不能太稠。

喂奶粉都这样,你给奶粉冲得太多了,把他的胃都撑大了,喂90毫升就行,喂完了赶紧抱起来拍嗝,一会忘了就好,喂奶粉至少要三个小时喂一次,还有就是两奶之间一定要喂水,便便次数多且有酸臭味说明消化不好。奶粉不能冲得太稀也不能太稠。收起

c***

• 没事的,有些宝宝的食量是要大些的.大大酸是有些消化不良的现象,多喝些水就好.

没事的,有些宝宝的食量是要大些的.大大酸是有些消化不良的现象,多喝些水就好.收起

李***

• 按照奶粉盒上的量是不多,我家宝宝原来也是吃这么多的,但是总是吐,所以现在不给吃的太多了,只给喝90,并且可以多喝些水,因为喝奶粉太干,容易上火,不像母乳那样容易消化。我家宝宝大便也是一天一次,

按照奶粉盒上的量是不多,我家宝宝原来也是吃这么多的,但是总是吐,所以现在不给吃的太多了,只给喝90,并且可以多喝些水,因为喝奶粉太干,容易上火,不像母乳那样容易消化。我家宝宝大便也是一天一次,收起

韩***

• 呵呵,你的宝宝一定很胖吧! 吃的多是正常的,多吃点身体才好啊!! 不用担心,小孩大便次数多证明消化好,消化好自然就能吃了,放心吧! 我的宝宝也是一样的

呵呵,你的宝宝一定很胖吧! 吃的多是正常的,多吃点身体才好啊!! 不用担心,小孩大便次数多证明消化好,消化好自然就能吃了,放心吧! 我的宝宝也是一样的收起

画***

• 吃的是有点多,大便应该不用担心,我宝宝1个半月之前都是一天好几次大便,有时7、8次,我还去化验过,化验室师说没事儿

吃的是有点多,大便应该不用担心,我宝宝1个半月之前都是一天好几次大便,有时7、8次,我还去化验过,化验室师说没事儿收起

w***

• 吃的是有点多了,两餐奶粉之间给宝宝喝点水

吃的是有点多了,两餐奶粉之间给宝宝喝点水收起

张***

• 新生儿的便便每天3~6次倒也不算多,奶粉的量似乎是多了一点,但是宝宝自己知道饥饱的,所以还是让他自己做主吧,有的宝宝就是饭量大一些

新生儿的便便每天3~6次倒也不算多,奶粉的量似乎是多了一点,但是宝宝自己知道饥饱的,所以还是让他自己做主吧,有的宝宝就是饭量大一些收起

爱***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多