产后2月该怎样护理宝宝 产后2个月该怎样护理宝?

产后2月该怎样护理宝宝 产后2个月该怎样护理宝宝

全部答案

  • 两个月的宝宝喂奶后要注意不要漾奶,还要横抱平时

    M***

  • 如果是母乳喂养,妈妈还是要坚持纯母乳喂养的喔。 配方奶喂养或混合喂养的宝宝,应该在42天检查后,根据儿保医生的建议再添加钙粉和鱼肝油或其他辅助食品。 带宝宝接触户外新鲜空气,每天1次,每次几分钟,以后逐渐增加到每次十几分钟。 夏季可适当延长早、晚在户外的时间,中午11:00~下午3:00最好不要去户外活动。冬季可适当缩短午睡时间,利用阳光充足、室外温度较高的下午时间到户外玩耍。 经常剪指甲,现在,宝宝还不会自主运用自己的双手,经常会无意识乱抓,在自己的脸上、身上留下抓痕。其次,宝宝的长指甲常常是藏污纳垢之处,若抓破皮肤,容易造成继发感染 把宝宝放进小床,给他1~2个玩具,让他自己玩。  这个月,你会看到宝宝的第一次有意识的微笑。这表明宝宝很快乐、并能从与人交往中得到乐趣。 让宝宝仰卧在小床上,在他心情愉快、感到舒服时,你可以一边对他微笑、一边发出柔和的声音引起他的注意

    谢***

  • 吃,拉.睡都正常不需要特别护理的

    天***