宝宝2个月怎么护理?

全部答案

  •   新生儿各种生理功能尚未健全,体温调节很不稳定,对外界适应能力差,稍不注意就容易患病。为了使新生儿安全过冬,宝宝降生后应注意以下三点:  一,注意分娩保温 胎儿在母体被温暖的羊水包围着,体温恒定,出生时浑身湿湿的,由于新生儿皮下脂肪层较薄,热量散失很快,如不注意保暖,体温就会很快下降,容易发生皮下组织硬肿和出血等生理状态紊乱现象,危及小生命。
      因此,分娩时一定要在产房增加保温设备,要关好门窗,防止冷气进入。婴儿降生后,要及时用柔软的毛巾或小棉被包好,放在温暖的地方,防止受凉。  二,注意衣服适宜 有些年轻的父母总怕宝宝着凉,穿衣时里三层外三层,还整天紧闭门窗,造成室内新鲜空气不足,使宝宝发育不良,抵抗能力减弱且容易感冒。
      因此,宝宝的衣服应以保暖,柔软舒适,简单,厚薄适度为原则。其次,腰带也不宜系得过紧,不然会妨碍新生儿呼吸。  三,注意提高适应能力 不要总把婴儿捂得严严的,3周以内的婴儿可在室内进行空气浴,每次1-2分钟,但室温度不应低于20摄氏度。有条件的最好进行水浴,入浴时室温应在18-20摄氏度之间,水温应在35-36摄氏度之间,最好用澡盆给新生儿洗澡且动作要迅速,。

    幸***

  • 你可以这么做拿一个色彩鲜明的玩具,用大约30厘米长的绳子绑上,把玩具在宝宝眼前来回晃动,直到吸引他的注意力,然后增大玩具晃动的幅度,观察宝宝的目光是否会跟随着玩具移动

    波***