五岳三山的山应该是那三山?

五岳我知道是:东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山.可他们的别称又是什么,各有什么特点和说道?.我无法确定那三山是谁,他们的特点在那里?

好评回答
    五岳是实指,如你所说。
    三山是虚指,指传说中的海上三山仙景(蓬莱、方丈、瀛洲)。实指的三山都是没有依据的推测。

    周***

其他答案

  • 三山是指:安徽黄山.江西庐山.四川峨眉山

    哭***

  • 目前广为流传的三山是:浙江雁荡山,江西庐山,安徽黄山。

    F***

  • 泰山  黄山  华山应去,泰山雄伟,黄山风景独特,华山以险峻著称,苍龙岭最险,莲花峰最美,华山名气虽不大,但风景可是一流!

    撩***

  • 安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山

    B***

  •   【三山】指安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山
    浙江雁荡山:
    以山水奇秀闻名,素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉,史称“东南第一山”。因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。
        雁荡山系绵延数百公里,按地理位置不同可分为北雁荡山、中雁荡山、南雁荡山、西雁荡山(泽雅)、东雁荡山(洞头半屏山),通常所说的雁荡山风景区主要是指乐清市境内的北雁荡山。
      由于处在古火山频繁活动的地带,山体呈现出独具特色的峰、柱、墩、洞、壁等奇岩怪石,称得上是一个造型地貌博物馆。 北雁荡山以奇峰、瀑布著称,有七大景区,面积逾450平方公里,其中以东南部的灵峰、灵岩、大龙湫最为有名,并称为“雁荡三绝”。
       游雁荡山一定要看灵峰夜景,这才是雁荡山的精灵所在。白天看似普普通通的山峰此时都披上神秘的盛装,惟妙惟肖,再加上导游给你天花乱坠地一吹,如入仙境一般。 安徽黄山: 黄山屹立在中国安徽省南部,黄山原称黟山,因传说轩辕黄帝曾在此修身炼丹,唐天宝六年(公元747年)改名。
       黄山是以自然景观为特色的山岳旅游风景区,奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“四绝”,倍受游人称赞。黄山有名可数的山峰有72座,也各有特色。其中天都峰、莲花峰、光明顶是黄山三大主峰,海拔高度皆在1800米以上。黄山不仅是峰之海,还是云之海,观云海也是黄山旅游的重点之一,游过黄山的人都认为,黄山最好的景色必须登上高峰才能欣赏到,有云雾时最佳。
       黄山不仅以奇伟俏丽、灵秀多姿著称于世,还是一座资源丰富、生态完整、具有重要科学和生态环境价值的国家级风景名胜区,属世界文化与自然遗产,已被列入《世界遗产名录》。黄山现已成为中国名山之代表,素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”、“天下第一奇山”之称,并与长江、长城、黄河并称为中华民族的象征之一。
       提示:目前黄山景点多达四百余处,大致可分为温泉、玉屏、北海、松谷、云谷、白云、梦幻几大景区,其中梦幻景区是近年来新开发的,也是目前旅游者们青睐的热点。 门票:201元/人(其中含景区意外伤害险1元)。 庐山: 庐山,又称匡山或匡庐,隶属于江西省九江市。
      传说殷周时期有匡氏兄弟七人结庐隐居于此,后成仙而去,其所居之庐幻化为山,故而得名。位于九江市南36公里处,北靠长江,南傍鄱阳湖。南北长约25公里,东西宽约20公里。大部分山峰在海拔1000米以上,主峰汉阳峰海拔1474米,云中山城牯岭镇海拔约1167米。
       庐山雄奇秀拔,云雾缭绕,山中多飞泉瀑布和奇洞怪石,名胜古迹遍布,夏天气候凉爽宜人,是我国著名的旅游风景区和避暑疗养胜地,于1996年被列入“世界自然与文化遗产名录”。古人云“匡庐奇秀甲天下”,自司马迁将庐山载入《史记》后,历代诗人墨客相继慕名而来,陶渊明、谢灵运、李白、白居易、苏轼、王安石、陆游、徐志摩 、郭沫若等1500余位诗人相继登山,留下了许多珍贵的名篇佳作。
      苏轼所写的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”形象描绘了庐山的景色,成为千百年来脍炙人口的名篇。 近代以来,庐山又成为政治风云人物的度假之地,山上现存有多座张学良、蒋介石、毛泽东、周恩来等人住过的别墅,这使得它更成为一座人们向往的名山。
      1996年,联合国教科文组织世界遗产委员会批准庐山作为“世界文化景观”列入《世界遗产名录》。 门票:庐山大门票135元,大学生100元,中小学生70元。冬季旅游园门票优惠,从当年的12月1日至下一年的2月底共3个月,对非旅游团队游客实行7。
      5折优惠,即由135元优惠到100元。 。

    w***