三山五岳是那三山

好评回答
        三山五岳,成语,泛指名山或各地。

        三山指 安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山,
        五岳指 东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、中岳嵩山、北岳恒山。
        三山五岳在中国虽不是最高的山,但都高耸在平原或盆地之上,这样也就显得格外险峻。

    j***

其他答案

  • 岳指泰山、华山、衡山、嵩山、恒山,三山指 安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山。

    三***

  • 【三山】安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山
    【五岳】〖中岳〗河南嵩山、〖东岳〗山东泰山、〖西岳〗陕西华山、〖南岳〗湖南衡山、〖北岳〗山西恒山

    o***