大学怎么过?

好评回答
    给你几点建议:
    首先,不要把学习落下了,虽然到了大学,可能大家都松了一口气,先玩再说,但是希望你别放弃,至少保证每一门都通过,否则,你看到别人因为功课优秀推研会比较后悔,有了挂科其实挺郁闷的。
    其次,如果有机会,在大学谈一次恋爱,纯真的爱情在校园内发生的可能很大,无论成功与否,那都是一份值得珍藏的回忆。
    最后,至少培养一项自己的运动爱好,并且坚持下去,身体好比什么都好:)

    水***

其他答案

  • 玩网游啊
    谈恋爱啊

    h***

  •   作为一名刚走出校门的大学生,你的学姐而言。我认为我很有资格回答你的这个问题:
       在大一的时候,你 应该多多参加学校的学生会的竞选和各个活动,比如什么俱乐部或者活动中心之类的,这样你可以认识很多的朋友,并且还能培养你的社交能力和兴趣爱好等等 ,说不定还能找到一个心仪的对象。
      嘻嘻 大二了,就不要玩的那么开心了,自己的学习还是应该抓一下的。多听课,大二开始基础课基本上没了,大多数是专业课。另外,大学必过的英语四级最好在这一年过关,这样对你下一年的时间安排有好处。如果你是英语专业,你的专四实在太难,不早些准备,恐怕日子会很难过的。
       到大三的时候,你的大学生活已经过了一半了。这时候,你应该去社会实践一下了,这对你大四时找工作有很大的帮助,对你的生活费当然更有帮助拉。不过,兼职的工作只能对你的身体有所锻炼,在找工作时要考虑自己学习的时间和自己所学的专业,这就叫学以辅成。
       大四该做些什么呢?首先,一般来说,学校会在大四开始时安排你们实习。在实习的时候,你最好开始联系毕业后的工作单位,早安排早了嘛。找到工作后,应该是你的毕业论文时间,等到所有的事情忙完后,你大概有一个月的闲暇时间可让自己轻松一下,给自己安排一次旅行,毕竟工作后你再没什么假期可去游山玩水,除非你是老师。
       差不多大学生活就是这样了,看后有没对你的生活有所帮助呢?希望能够帮到你。 对了,你的暑期和寒假也可以拿来旅游。不过,长长的暑期最好可用来打工,当然最好和你的专业对口,不过,也可找些能学到新东西的高新企业上班。多学点东西对你以后找工作毕竟有好处嘛,在自荐书上也能丰富些。
       最后,祝你的大学生活过的多姿多彩。

    丫***

  • 我的想法是:在大学里,要多交点朋友。毕竟大学毕业后,他们都各自创业,如果以后遇到他们的话,心里也很自慰。多交朋友是对你的一生中的价值的表现。但是要看你交的怎么样的朋友!在大学还要搞好学习,不要死读书,要理解它们的含义,这样就容易多了!在大学里谈恋爱,也是很烂漫的,你要多多努力!

    c***

  • 大学生有两种:一种是为了自己的理想坚决努力,一种是随波逐流没有方向!
    时间宝贵,不要回头看时一事无成!!!!

    u***