爱问知识人 爱问教育 医院库

请问2月的妈妈们有没有宝宝是这样的情况啊?

请问2月的妈妈们有没有宝宝是这样的情况啊?

快9个月了,宝宝只喝牛奶吃米粉!急人啊! 宝贝4个月就开始长牙了,真是我的骄傲,可是牙齿完全是摆设,到现在还差10天就9个月了,每天喝大约700-900的牛奶,上午10点一个鸡蛋或者是5个鹌鹑蛋,中午13点一碗米粉,大约15克,下午17点一碗米粉,大约15克,其他时间全部是牛奶,一次牛奶多的可以喝220ml,少的也能喝150ml,其他的辅食完全不能吃,吃了就感觉吞咽不下去,吐,吐,吐,连磨牙棒也吐,可以完全把胃图空,看到我心疼!虽然米粉我们大人是想方法同鱼汤,排骨汤,青菜汤调拌给他吃,但是毕竟还是直接吃鱼肉有营养啊,我现在这个担心啊,请问2月的妈妈们有没有宝宝是这样的情况啊?怎么办啊? 在3个月的时候就去做微量元素的检查,铁锌钙都缺……宝宝现在是大概18-19斤,70厘米!

全部答案

• 宝宝一开始加辅食最好给流质的 慢慢过渡到糊状的 然后在过渡的 不然宝宝就会不适应的

宝宝一开始加辅食最好给流质的 慢慢过渡到糊状的 然后在过渡的 不然宝宝就会不适应的收起

唐***

• 亲,你把瘦肉,虾,鱼,猪肝,做成泥状给宝宝吃,像亨氏的肉泥很细的,估计宝宝应该会吃的。

亲,你把瘦肉,虾,鱼,猪肝,做成泥状给宝宝吃,像亨氏的肉泥很细的,估计宝宝应该会吃的。收起

无***

• 寶寶有個階段是要么只吃奶﹐要么只吃輔食﹐沒有關系的﹐只要寶寶的精神狀態好﹐體重沒有降低﹐就沒有問題﹐這個階段會漸漸過去的﹐不會延續較長的時間

寶寶有個階段是要么只吃奶﹐要么只吃輔食﹐沒有關系的﹐只要寶寶的精神狀態好﹐體重沒有降低﹐就沒有問題﹐這個階段會漸漸過去的﹐不會延續較長的時間收起

王***

• 可以添加一些果泥和肉泥,孩子比较爱吃,也能补充营养

可以添加一些果泥和肉泥,孩子比较爱吃,也能补充营养收起

z***

• 辅食的添加是一步步来的,一下子让他吃固食宝宝当然不适应,亲不要急于让宝宝吃肉什么的,得一步步来呀!

辅食的添加是一步步来的,一下子让他吃固食宝宝当然不适应,亲不要急于让宝宝吃肉什么的,得一步步来呀!收起

赵***

• 我的宝宝也是这样,一点辅食都不吃,可以去买点果蔬、鱼肉粉肉的辅食和牛奶一起冲给他喝。

我的宝宝也是这样,一点辅食都不吃,可以去买点果蔬、鱼肉粉肉的辅食和牛奶一起冲给他喝。收起

熊***

• 对宝宝吃辅食要有耐心,给宝宝吃辅食要一样一样来,宝宝吃的新食物,要多给宝宝吃几次,不要一次不吃,就换一种。宝宝适应新的食物需要一定的时间。如果还是不行,可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善一下宝宝的胃口,宝宝胃口好了,接受新食物就好多了。

对宝宝吃辅食要有耐心,给宝宝吃辅食要一样一样来,宝宝吃的新食物,要多给宝宝吃几次,不要一次不吃,就换一种。宝宝适应新的食物需要一定的时间。如果还是不行,可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善一下宝宝的胃口,宝宝胃口好了,接受新食物就好多了。收起

s***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多