太原结婚的风俗习惯

想了解一些有关于太原的结婚风俗习惯,比如,双方在结婚前和当天应准备和注意什么,望大家能给一个详细的介绍!

全部答案

  • 布置新房就不说了
    结婚前一天 男方要有代表来女方家 探亲,一定要那枣,花生,桂圆,莲子,意为“早生贵子”。新郎一定要去 但不能见新娘。男方代表一定要和女方朲家说明路线图(来,回路线不得有重复道路,意为,不走回头路)
    结婚当天,男方要去女方家娶新娘。女方家要有朲事先把新娘的红鞋藏起来。男方家叫门时,要有顶门这一项,也是女方家人向男方家人要红包的途径之一。门打开时,就进行男方找鞋的活动,找不到的话,要拿钱贿赂伴娘。红鞋找到后呢,要进行新郎对新娘的真情告白。
    然后就是向女方家长敬茶,鞠躬,向女方家人认亲等等。
    第二天回门。

    赵***