爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

也不知道是什么血型?

还想了解一下就是我去检查的血型我的是O型的,我老公没检查过, 还想了解一下就是我去检查的血型我的是O型的,我老公没检查过,也不知道是什么血型,但是她们说妈妈是O型血,会有新生儿溶血症的情况,是这样吗?
l*** | 2016-02-19 13:49:18

全部答案(共16个回答)

• 可能会出现这种情况,但一般问题不大。我是O型血,老公是A型血,也没有做溶血检测,也没问题。我特意问过,医生说不用做。
    林*** | 2016-02-19 13:49:18 26 7 评论
    0/300
  • 如果老公也是o型就没事,建议老公检查一下,做好溶血症的预防工作。
    天*** | 2016-02-19 13:49:18 11 10 评论
    0/300
  • 不是肯定的哦只是有可能 而已呢。我就是O型血宝宝没事呢。
    李*** | 2016-02-19 13:49:18 11 10 评论
    0/300
  • 不是这样说的,如果妈妈是O型血,爸爸是A型、B型或者是AB型的血的话,怀孕后,如果胎儿跟妈妈的血型一样,就不会出现问题的,如果不一样,则可能出现溶血症的
    张*** | 2016-02-19 13:49:18 26 7 评论
    0/300
  • 妈妈是O型血的就是要做溶血测试的,无论宝爸是什么血型,到医院医生会告诉你怀孕多长时间要做溶血检查,有事儿的概率非常低,所以亲不用太担心
    黄*** | 2016-02-19 13:49:18 26 7 评论
    0/300
  • 我也是0型血老公也检查。我孩子现在6个多月了没事,当时是挺担心的。
    如*** | 2016-02-19 13:49:18 11 10 评论
    0/300
  • 一般情况下,妈妈是O型,爸爸除是O型以外的血型,都有可能发生溶血,但并不是绝对的。 一般来说,第一胎发生的机率很小的。 我是O型,老公A型,我们测的结果是阴性。
    D*** | 2016-02-19 13:49:18 26 7 评论
    0/300
  • 只要看他爸爸是什么血型,如果也是O行就没事,如果不是就有可能溶血,不过溶血也不用太担心的,几率很低很低的
    刘*** | 2016-02-19 13:49:18 26 7 评论
    0/300
  • 如果孕妈咪是O型血的话,要查准爸爸的血型哦,医学说可能发生ABO溶血。但是如果准爸爸也是O型血的话就没事。
    彭*** | 2016-02-19 13:49:18 26 7 评论
    0/300
  • 是这样说的,我也是O的,我老公验是A 的,不过没有再驗了,医生说这个只是说怕,我检的医院就没让验,我是去别的地方验的,后来问了医生,医生说宝宝都没出来,一般机率不大。
    Y*** | 2016-02-19 13:49:18 26 7 评论
    0/300
  • 没事的吧我也是O型血啊,我老公是B型血,我们的宝宝现在健康的呢。好像O和A溶血的机会很高啊,还是让你老公去化验一下啊
    为*** | 2016-02-19 13:49:18 26 7 评论
    0/300
  • 不会的,你要是不放心的话,让你老公去查个血,你们没做婚前检查吗,我们怀之前就做了全面的检查,因为当听说他父母是近亲,但他跟他姐姐都是正常的,我怕会隔代,所以就做了全面检查,其中就有血型的检查,我们都是O型,去医院医生在建档的本子上写了两个人都是O,但没说会有溶血症的事,应该是没有关系的
    我*** | 2016-02-19 13:49:18 41 4 评论
    0/300
  • 是这样的,如果女方是O型,男方是A型 B型 AB型,新生儿溶血的发病率都是挺高的。最好还是去验一下血吧。知道了就更放心些。
    王*** | 2016-02-19 13:49:18 26 7 评论
    0/300
  • 保持乐观的心情,不要给自己太大压力
    赵*** | 2016-02-19 13:49:18 11 10 评论
    0/300
  • 你老公肯定要去检查下血型的。花10块钱检查下。
    是夫妻两个人血型不一样才会有溶血症的。不是光妈妈血型的
    A*** | 2016-02-19 13:49:18 26 7 评论
    0/300
  • 孕妇是O型血的,老公是O型血的话就不用进行溶血检查的,但老公是其他血型的,宝宝的血型就有可能会与孕妇的血型不一致就要进行溶血检查的,
    浪*** | 2016-02-19 13:49:18 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):