考外语专业研究生日语需要达到什么水平?

我是非英语专业的学生,想考外语研究生,但不知日语要学到什么水平,才可以过关

好评回答
    我从中学开始就学日语,已经过了国际一级,高考、研究生入学考试、研究生外语结业考试考的都是日语。觉得研究生入学考试是这三次最难的一次,但是也没有国际一级那么难,比国际二级的水平稍微高一点。
    我现在的同事有很多人只学了三个月的脱产日语培训,再自学不到半年,就过了国际二级,还有个别人居然都过了一级,还考了350多分。
    我想考研一般都要准备一年的时间,应该达到二级的水平没有问题,好好努力吧!祝你成功!!

    杨***

其他答案

  • 你是问2外吧
    各个学校要求不同。一般来说,要学到《标准日本语》这个教材的2本半至少。(因为我不是学日语,所以《标准日本语》这个书名可能不对,但大概是这个名字。)

    朱***

  • 若是研究生考试外语选日语的话,至少要国际日语能力一级。若能再学一点日语古典语法(日语专八必考内容)/日本文学作品/日本文学史什么的话,可以有备无患。

    O***