excel文件打不开?非常着急!!

点击Excel图标,就会出现以下:
"找不到文件“c:\****,(或它的组件之一)请确定路径和文件名是否正确,而且所需的库文件均可用。"

好评回答
    你可以在office安装文件夹里选卸载或者控制面板的添加删除文件里选卸载,点击修复就可以了.
    如果不行可以重装,重装不必删除原来的文件夹,只是把office工具修复,对你有的文件没影响.你要是担心,可以把你要的文件剪切到桌面上.你重装以后就一定可以打开了.

    追***

其他答案

  • 你可以先在的机器上试着打开,或者打开其他的EXCEL文件,看看能不能打开,如果这两种方式都可以,则只能说明一点了,重新做个EXCEL文件吧,文件保存时损坏。
    反之,如果不能打开,则说明是软件故障,即OFFICE安装出错,当判断为OFFICE出错时,你再试试WORD等软件能否打开,还是仅EXCEL文件不能打开,重新装一下OFFICE吧!
    另外还存在一种情况,那就是最不希望的了,系统出现问题,如果是这样,具体怎么解决就要看出现的相应提示,从你说的无法判定系统哪方面出现问题,解决起来或难或易!希望不是系统问题噢!

    青***

  • 重新安装系统和相关软件并不会导致文件丢失,只要你的文件不是存在C盘和“我的文档”里头就不会丢

    在***

  • 重新安装office。

    害***

  • 删除了原来的OFFICE,重新安装一下就行了,主要是键接DLL出错。

    擦***