母子关系是不是相对不重要?

儒家的“五伦”是君臣、父子、夫妻、兄弟和朋友。

其中没有母子。

是不是可以证明夫妻关系比母子关系更重要呢?

好评回答

其他答案

  • 因为母子一体,已经远远超越这五常之上,所以,不需要列入.
    因此,母子关系是凌驾于这五常之上的上上常!

    1***

  • 儒家思想的五伦及其任何思想都是以成熟男人为中心的

    博***

  • 我觉得回答的非常好

    x***

  • "君臣、父子、夫妻、兄弟和朋友"中却只有“夫妻”牵涉到了女子。那时候的妇女地位由此可见一斑。
    但“母亲”二字就不同于上。原因是母子关系属于“孝”,不在五伦关系之列。

    淡***

  • 百善孝为先,立国之本哪……

    漫***

  • 非常重要的。因为很多时候儿子与母亲之间的聊天比与自己妻子聊得还多。

    来***