知行知止为贤者

全部答案

  • 我也觉得是这样,如果一个人连自己什么时候该行动,什么时候改止步都不知道,相比是糊涂到了极点。

    1***

  • 知行知止为贤者,能屈能伸是丈夫

    y***

  • 这要看这是什么问题了~!如果是作文的话就有好多的例子~!~!如果是判断的话这是对的~~!不过现在初中出现这种题是有点难了~!里面有很多的哲理适用于所有人但是要是从很多的方面去考虑~!要是作文命题的话应该是议论文~~!这种命题的作文要是做正放的话比较好写但是没有新意建议做反方~!点就可以从一些事实去写但这样写有个不好的就是如果你的论点和文采不是很好的话就会不足以证明你的观点这需要很有典型的论据和你论点了~!但是要是写的好的话就会出现标新立异的感觉会给你无形中加上很高的分的~!~

    t***

  • 知道可进可退的才是贤才  行有德行和前进的意思  止有中断的意思 适可而止

    1***

  • !!!!不对噢`

    j***

  • 知行知止为贤者,能屈能伸是丈夫

    兔***

  • 做人最重要的是知道自己在做什么,而不能混混地过日子!

    峰***

  • 这要看这是什么问题了~!如果是作文的话就有好多的例子~!~!如果是判断的话这是对的~~!不过现在初中出现这种题是有点难了~!里面有很多的哲理适用于所有人但是要是从很多的方面去考虑~!要是作文命题的话应该是议论文~~!这种命题的作文要是做正放的话比较好写但是没有新意建议做反方~!点就可以从一些事实去写但这样写有个不好的就是如果你的论点和文采不是很好的话就会不足以证明你的观点这需要很有典型的论据和你论点了~!但是要是写的好的话就会出现标新立异的感觉会给你无形中加上很高的分的~!~

    落***