曾国藩和左宗棠哪个厉害?

好评回答
    论军事才能左宗棠要强十倍,论全面(政治手腕,军政能力等),老曾又要强左宗棠10倍。到后来左宗棠的谩骂,老曾的豁达大度,对比下证明了谁才能成为晚清朝廷的核心人物。所以左宗棠虽然才能要高出许多,但是性格和轻商注定他不能达到老曾那个层次。但是话说回来,左季高要是不是这副性子就不会被后人那么敬仰了。

    G***

其他答案

  • 涤公与季高都是英雄,涤公略胜一筹

    P***

  •  古人云:人非圣贤,孰能无过?任何人都会有优缺点的,历史人物也不例外。这就要求我们新时代的人,应该用正确的眼光来客观地辨证地评价他们的功与过,或者说他们的作为是否有利于历史的发展和社会的进步,有什么历史意义?
      由此可见,我们用肤浅的观点非常绝对地评说某人的好与坏、曲与直,这是不可取的。你觉得呢?所以关于曾国藩和左宗棠应该怎么评价,那就应该不言而喻了。也许只能说他们对当时和后世的影响是各有利弊、各有千秋。同时他们也都给后人留下了不同的人格魅力OK!

    万***

  • 曾国潘是中国最大的汉奸,左宗棠是满清最大的走狗.
    不关他们哪个厉害,都是我们汉人的耻辱.

    张***

  • 这个是要仁者见仁,智者见智了
    总这这两位都是出类拔萃的人物
    比出个上下就这么重要吗

    b***