拉萨的别称

请讲出西藏.拉萨城的别称?

好评回答
    拉萨的别称是日光城.
    位于“世界屋脊”的我国西藏拉萨城,海拔3658米,那里空气稀薄,大气中水汽、尘埃会计师少,天空中的去量也很少。拉萨城每年的平均日照时间长达3000多小时,比同纬度的长江中下游平原多60%,比同纬度的四川盆地多50%。加上拉萨城所在纬度较低,太阳辐射强度大,使拉萨城每平方厘米每分促内获得的太阳辐射量约达千焦,相当于30克烟煤燃烧所产生的热旦。这样的日照量在我国大城市中首屈一指,因而被人们称为“日光城”。
      “日光城”具有不同寻常的辐射特点。太阳照在身上,感觉是火辣辣的,而未被太阳照到的部分,却是凉叟叟的,真所谓“日晒胸前暖,风吹背后凉。”有人在那儿做过测定,阳光下的温度可达100摄氏度以上,背阴处的气温由只有20摄氏度.
    “日光城”有丰富的资源,太阳光资源是最有广阔前景的资源,不仅可以用来取暖,还可以用来发电。拉萨城的日光资源正等待人们去开发、利用。

    H***

其他答案

  • 拉萨的别称是日光城。
    分析:
    拉萨一年有330多天是晴天且无一丝白云. 由于海拔高.空气稀薄, 且洁净, 因此光线照度特大, 紫外线特强烈. 主观感觉天蓝的有些带紫色, 是世界公认紫外线特强烈地区. 因此: "日光城" 是拉萨的别称是当之无愧的.

    戴***

  • 日光城
    拉萨一年有330多天是晴天且无一丝白云. 由于海拔高.空气稀薄, 且洁净, 因此光线照度特大, 紫外线特强烈. 主观感觉天蓝的有些带紫色, 是世界公认紫外线特强烈地区. 因此: "日光城" 是拉萨的别称是当之无愧的.

    谁***

  • 拉萨市---太阳城

    身***

  • 西藏拉萨的别称为日光城。

    可***

  • 拉萨(藏语 ལྷ་ས་lha-sa),海拔3,650米,为西藏自治区首府,在唐朝名为逻些。拉萨河流过拉萨市,在拉萨南郊注入雅鲁藏布江。拉萨历来是西藏全区政治、 经济、文化的中心,也是藏传佛教圣地。1960年正式设市,1982年又定为国家历史文化名城。 藏译:  圣地/佛地
    全年日照时间长达三千小时以上的“日光城”,

    分***

  • 拉萨的别称是日光城 ,因为一年日照时间长达3021.6小时,平均每年日照总时数多达3005.3小时,每天有8小时15分钟的太阳。

    q***

  • 拉萨的别称——日光城!

    不***