南方对于牛奶的问题!酸奶??

南方是不是一年四季只有冬天才有酸奶!!
为什么和北方不一样呢??酸奶很少!!还很贵??是什么原因啊!!
希望帮帮!!!!·!!

好评回答
      是不是因为气候原因啊?酸奶是活性乳酸发酵乳制品,南方比北方热,24度-40度最有利于乳酸菌生长,如果运输储藏的条件不好会使酸奶发酵过度,可能因此南方较北方酸奶制品少吧?如果你喜欢喝酸奶,也可以尝试自制酸奶,自制酸奶口感好,无添加剂,卫生,经济!现在市场上有很多种酸奶制作机,你可以留意一下。
      或是自己制作,比起用酸奶机也不算麻烦。方法如下:1原料:牛奶、酸奶(原味)、白砂糖、密封玻璃瓶(干净,可清洗后用微波高温加热2分钟,起到消毒干燥的作用)2 加热牛奶到30度,倒入密封玻璃瓶内,加入白砂糖比例:牛奶:白砂糖=10:1。加入酸奶,比例为牛奶:酸奶=10:1 摇匀。
      3 密封玻璃瓶放如盛有40-45度温水的蒸锅内(或其他保温容器里)放在温暖的地方,10-24个小时自制酸奶就做好啦~(视环境温度制作时间不同)5 注意:盛牛奶的器皿一定要干净、密封,因为一般酸奶发酵中国使用的是保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌,发酵过程为无氧发酵;温度要控制好,太底减缓乳酸菌生长,太高会杀灭乳酸菌;器皿最好选玻璃、瓷制品,因为发酵过程中产生乳酸对金属容器、塑料容器有腐蚀。
      希望我的回答可以给你帮助。

    风***

其他答案

  • 现在超市里不是一年四季都有卖酸奶的吗?你买不到吗,也不贵啊,蒙牛杯装的也就一块左右一杯

    f***

  • 有办法自己做酸奶的,又方便,又实惠.只要有冰箱就行.

    转***

  • 那是因为南方人不爱喝酸奶.

    晚***

  • 因为发酵过程中产生乳酸对金属容器、塑料容器有腐蚀。希望我的回答可以给你帮助。

    邓***