全球有哪些国家拥有核武

全部答案

  •   前已确信拥有核武器的国家为:

    美国,约6000枚战略核武器及1670至3300枚战术核武器;

    俄罗斯,约5500战略核武器及3000到4000枚战术核武器;

    法国,384枚战略核武器及60到80枚战术核武器;

    英国,185枚战略核武器;

    印度,30到100枚核武器;

    巴基斯坦,15到50枚核武器。

    到目前还不能确信拥有核武器的国家是:

    以色列,100到200枚核武器;

    朝鲜,1到2枚核武器。

    另外,西方情报机构都表示相信伊朗与伊拉克正在积极进行核武器研制计划,但对其具体进展各方意见不一,比较认同的看法是还需要5年到20年的时间。

    与此同时,最近几年里,还有至少4个国家已正式宣布放弃核武器或核武器发展计划,它们分别是:

    白俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰与南非。

    I***