母亲再婚重组家庭。请问这种女孩儿是什么样的心里呀。

女生从小丧父,高中的时候,母亲再婚重组家庭。请问这种女孩儿是什么样的心里呀。

全部答案

  • 这个要看继父待她如何了。

    黄***

  • 肯定心里有一定影响,需要关爱。

    王***

  • 如果新家庭带他不错的话 ,应该是 蛮好的

    演***

  • 问问你身边的单亲家庭长大的孩子吧。你懂的……

    z***

  • 你应该理解你母亲,她很不容易。人心都是肉长的只要男方人品不错,你不妨把他当父亲看待,这对你的母亲也是个安慰。

    我***

  • 这个女生很幸运,还有个母亲,还会有继父,有些孩子连父母都没有,无论怎样都要自强,学生的评价标准是分数,用心学习考个好学校,是对自己最好的报答,走出校门走向社会,评价的标准就变了,……。

    下***

  • 孤独 缺爱 缺乏安全感 貌似单亲的孩子都是这样评价的 但是也有例外 我以前有个同学小时候被父母抛弃的 但是从来没有这些所谓的缺爱心理阴暗这样的状态 一直都是大大咧咧的 天天笑活的也很开心  你应该和这个女孩接触接触 时间久了才会知道她是什么心理

    林***

  • 一般这种环境下成长的孩子,最可能出现的问题是缺乏安全感,缺乏安全感有两个原因:1.父亲去世。父亲代表什么,父亲扮演的角色都是家庭的顶梁柱,家庭的保护伞,父亲一倒下,孩子可能会感觉没人保护我了,没有了依靠;2.家庭重组。家庭重组,会给孩子留下一个不稳定的心理印象,这种不稳定会加剧孩子的不安全感。长期的缺乏安全感,会让孩子产生自卑,胆怯等心理,建议家长,一定要多多陪陪这样的孩子,多一些关爱。
                                                                                                    ——来自#三师&教育直播

    淡***