宝宝脾气很急与爷爷奶奶喂养有关吗 我的宝宝今天十五个月了?

宝宝脾气很急与爷爷奶奶喂养有关吗 我的宝宝今天十五个月了,由于工作的原因八个月的时候给他断的奶,并且有爷爷奶奶抚养,一两个月才能见到宝宝一次,爷爷奶奶带孙子的方式是只要不哭不闹,健康就好,宝宝想干吗都顺着,现在将孩子接到身边,发现儿子性格好急燥,比如玩瓶盖,将瓶盖对口盖在瓶子上,玩两下盖不上就哭,想去干吗不让去也哭,今天晚上不知道宝宝怎么了,本来是在我怀里玩,看他想睡觉了,就抱他去卧室睡,结果不知道哪儿不对了,就大哭起来,哭了近半小时也哄不下,结果实在忍不住我很很打了他屁股,哭的更起劲,哭累了也睡了。心里知道不该打他,想宝宝现在脾气就不好,担心长大了更严重,这个年龄段的宝宝在引导上注意那些,另外孩子在身边一两个月,又不得不送回老家有爷爷奶奶养,真担心是不是有老人家带小孩对孩子的性格有

全部答案

  • 打是一条不归路,尽量不要打孩子,而且你很久才陪孩子一次,不要让他对你产生恐惧心理。老人一般都比较宠孩子,恨不得所有的事情都为小宝宝做好,这样的话可以试着跟爷爷奶奶沟通,试着让宝宝自己去做一些可以办到的事,并加以鼓励,得到奖励他就很乐意继续尝试新鲜的事物...比如我们家的妞妞吧,一直是我带,跌倒了都是自己爬起来,就是第一次自己站起来的时候得到了表扬很高兴,前段时间爷爷接她回去玩了一天,结果跌倒就要让我抱她。老人也是心疼孩子。自己陪孩子的时候尽量多鼓励相信他也能做得很好...

    明***