看什么不顺眼就训斥?

纷纷扰扰家庭矛盾,婆媳关系,求解决。 我生在一个一直都很幸福的家庭,有三个哥哥一直很照顾我,但是当他们结婚后,家里的矛盾就没有消停过,主要纠结于婆媳关系。我妈是一个脾气不是很好的人,喜欢唠叨,看什么不顺眼就训斥,对三个嫂子也是要求苛刻。大嫂子人心眼直,想啥说啥,至于这些相处久了家里也没啥好说的,就是感觉她太懒了,家里搞的很不干净,还不爱做饭不爱洗碗,不过两人不在一起住也就没什么大问题;二嫂子,斤斤计较,娇气,怀孕期间把二哥使唤的不成样子,家里人都看不过,我做小姑的也看不过,就间接的提醒了一下,结果惹来一身的臭骂。。。;三嫂子,脾气温和,和家人住在一起,平时相处的还算融洽,我妈就是嫌她太懒了,什么活都是三哥做,天天就知道打扮自己,自己屋里也收拾的不干净。总之,就是我妈就是不太喜欢她们。前些天大嫂的爸爸因病去世了,家里说好要去的,但是不知道什么原因大哥说不用去了,家里就没有去。结果我大嫂很有意见,她说家里人怎么可以这样对她,她弟媳妇家去了很多人,妹妹家很远也带去了钱,就我家没去人,说我们家人把她们三个媳妇当外人,会记恨家人一辈子。我一直信奉家和万事兴,希望家里融洽,而且我也一直认为我家庭很幸福,虽然有过争吵但是大体上是属于幸福的。但是这件事我感觉父母做的确实不太对,但是不知道怎么跟他们说,不知道采取什么方法可以补救,让大嫂不要太伤心,大家一家人十几年了,而且家里人岁数也不小了,不想他们再因为这些计较再劳心伤神。作为女儿和妹妹的我该怎么做才能缓和家里的矛盾呢?

全部答案

  • 我觉得三个媳妇没啥不好的啊,人家老公心甘情愿地干那些活,你们干嘛那么护短啊? 我觉得是你们太计较小气了。人哪个能没个缺点?只要她是诚心诚意跟你哥哥过日子的,你干嘛对人家的家庭生活指手划脚?

    罗***

  • 从你描述的情况来看,你可能准备要跳出来“拯救”你的家庭关系了。作为女儿和妹妹,做好女儿、小姑的角色就可以了。人与人的关系,千万不要越界,你若凌驾于整个家庭之上,想去影响你妈和几位嫂子的关系,家里势必大乱。 做好你自己,体谅所有人,与所有人之中,保持中立态度,做好你与这所有人之间一对一的关系,就好了。

    朱***

  • 最好的办法就是分开过.

    李***

  • 她们是诚心和你的哥哥过日子的,自己和妈妈爸爸说说,跟大嫂解释说说,就好了,女人嘛,哄哄就没事了。

    吕***

  • 一家人就是和和睦睦的,有事情还是摆在明面上说,既然是一家人了,就不能喜欢喜欢的,你在中间也是调节的,跟妈妈多讲讲嫂子的优点

    林***