夏威夷是美国的殖民地吗

全部答案

  •   夏威夷王国是在1810年由欧胡、茂夷、莫洛凯、拉奈及夏威夷等岛屿的小型独立部落,在经过一场直接且血腥的战争后所统一成立的王国。领导战争且统一夏威夷群岛的酋长,后被尊为卡美哈梅哈大帝。卡美哈梅哈受到暴风雨的阻碍,未能把握住在考艾岛的胜利。然而考艾的酋长后来也臣服于卡美哈梅哈的统治。
      夏威夷王国的统一终结了夏威夷群岛各部族的封建社会,转型为一个具有现代雏型的、独立的,与欧洲各帝国相仿的君主立宪体制。
    夏威夷王国存在仅93年,历8位国王,他们分别是:
    1795~ 年为卡米哈米哈一世(Kamehameha Ⅰ)执政时期。

    ~ 1825年为卡米哈米哈二世(kamehameha Ⅱ)执政时期。
    1825~ 1854年为卡米哈米哈三世(Kamehameha Ⅲ)执政时期。
    1854~ 1863年为卡米哈米哈四世(Kamehameha Ⅳ)执政时期
    1863~ 1872年为卡米哈米哈五世(Kamehameha Ⅴ)执政时期
    1873~ 1874年为努那利诺国王(William Lunalilo)执政时期
    1874~ 1891年为卡拉卡瓦一世(KalaKaua)执政时期
    1891~ 1893年为利里奥卡拉尼王后(LiliouKalani)执政。

    1893年1月17日,当地的美国人发动政变,软禁了夏威夷女王,成立夏威夷共和国,夏威夷王国灭亡。1898年夏威夷共和国与美国合并,成为美国的一个地区,1959年成为美国的一州。

    我***