目前数码相机的有效像素最高为多少

目前数码相机的有效像素最高为多少?
光学变焦和数码变焦哪个好?
可否推荐机型?

全部答案

  •   听说哈苏H3D有5000万像素,四五十万块。 哈哈 我做梦都不敢想哦。
    楼主买消费机?当然光学变焦了,普通数码相机都有两个股变焦功能,光学变焦是通过改变镜头组位置达到变焦的目的。而数码变焦说白了就是类似图片放大的过程,大大降低了图像质量。
       所以一般使用的时候都习惯关掉数码变焦功能。 所以一般说相机的焦段都是指光学变焦的范围。
    还有像素的问题,家用我感觉800万都够用。呵呵,现在主流的都是1000万到1200万左右。平时家用又不需要拿去放大,只是在显示器,电视上看就足够足够的了。
       像素只是相机的一方面参数,不要被商家忽悠了,像素高不一定机器就好,家用小相机主要还是看两点,镜头和感光元件,也就是CCD,首选镜头质量好,口径大的。CCD也是尺寸较大的好些。但还得看镜头和CCD配的的合适才是王道。其次就要看产品质量是否过硬了。
      别买回家两天半进灰,死机,开裂啥毛病都上来了。那多闹心。
    首先得有个预算吧,你大概想花多少钱,才能有机型范围啊。
    嗯。。 富士F75、S205、松下ZS3、LX3、理光GX200、canonG11、IXUS110、
    1500~2500左右这几个挺突出的。

    以上都是个人见解,仅供楼主参考,纯手工打字,谢谢。

    中***