名词解释 审计准则。。。。

名词解释
1、审计准则
2、注册会计师执业准则
3、审计业务约定书

全部答案

  •     审计准则,是指审计人员在实施审计工作时所必须恪守的行为规范的专业指南,也是判断审计工作质量的权威性准绳。
        注册会计师执业准则是注册会计师执业的基本规范和规则。2006年财政部颁布了48项执业准则,内容涉及鉴证业务准则、相关服务准则和业务质量控制准则三大部分,其中,鉴证业务准则又分为审计准则、审阅准则和其他鉴证业务准则三类。审计准则具体包括一般原则与责任、风险评估与风险应对、审计证据、利用其他主体的工作、审计结论与报告、特殊目的特殊业务特殊领域六小类。
        审计业务约定书,是指会计师事务所与客户签订的,用以记录和确认审计业务的委托与受托关系、审计工作的目标和范围、双方的责任以及出具报告的形式等事项的书面合同。

    2***