专升本是成人高考吗?

好评回答
    专科生进入本科深造可以分为以下三种情况:
    1.成人高考专升本:专科毕业后,可通过全国成人高考中的专接本考试进入成人院校学习,一般不脱产或半脱产。考试时间一般在10月。
    2.自学考试专升本:高教自考中有独立本科段考试,每个专业有10多门课程,全部通过可获得国家承认本科学历。考生可自学,也可参加业余辅导班,适合边工作边学习。考试时间与当地自学考试时间同步。
    3.普通高校专升本:招生对象为省内普通高等学校、高等职业技术学校(包括电大普专班)的优秀应届专科毕生。考试时间由当地主管部门通知。
    报考专升本条件:
    成人高考接本:取得国家承认学历的专科毕业证书;
    2.自学考试接本:取得国家承认学历的专科毕业证书(或在办理自考本科毕业手续前拿到专科毕业证书);
    3.普通高校专升本:普通高等学校优秀应届专科毕生.

    要***

其他答案

  •   专升本有全日制专升本3 2,必须是全日制普通高校高职高专应届毕业生,在读大专的第三年可参加仅一次机会的专升本考试再度两年本科拿到全日制本科文凭。外省市的学生不得考浙江省的3 2。考生不可跨专业考试。 还有就是自考每年四月和十月两次报名,专本套读形式。
      只要通过所有的科目的考试就可以申请本科文凭了,3—3。5年就能拿到文凭。 其次是成考 25岁以上、少数民族或者有特殊专向的学生可以另加20分。文凭上有显示有函授和业余两类,也就是集中学习和业余时间线下学习的区别。 每年招生集中在3—8月份,9月1号至16号进行网上报名,10月份的第三个周六日进行成人高考。
      12月就可以查询成绩及录取情况。到第二年的三月份入学籍。然后读五个学期。 每年十月考试,一年仅一次考试。 远程教育专升本,每年两次3月9月招生,通过网上授课方式。 还有不明白的可以咨询华川专修学院,是所全日制高校直属于教育厅的,可以放心,电话或者网路下一定会帮你理清思路。

    匿名

  • 成人高考无学历是考不了本科的。
    成人高考报名条件:
    高起专、高起本:应、往届中专、职高和高中毕业生及同等学历者。
    专升本:已取得或将取得国民教育系列专科文凭者。
    拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。
    在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。
    报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,身体健康。

    大***

  • 无任何学历要求,只要你想提升自身学历,抽点时间上大学
    1. 专升本{本科}:必须具备国家承认的专科学历文凭【应届专科毕业生[2014年6月份领到专科毕业证书]须由毕业院校开具应届毕业生证明】方可报名。
    2. 高起专(专科),不须具体学历要求均可报名

    终***