凝固汽油弹为何不能小型化供步兵使用?

现在凝固汽油弹有航空炸弹型,火箭炮型。温压弹也有单兵火箭筒型,怎么凝固汽油弹没有供步兵使用的型号?

好评回答
    凝固汽油弹一直是备受争议的武器,二战东京大轰炸时曾大量使用,造成大量伤亡,我想道义上的谴责时制约这种武器普及到单兵的重要原因之一。相对于手雷,枪榴弹等单兵武器,凝固汽油弹在战场中直接杀伤力显得不太足。除非是特殊任务,需要派特种部队去哪里纵一场火,但似乎在战后并没有需要执行这种任务,要么时直接派飞机去炸,要么是派特种部队破坏关键的设备,都没有用到要纵一场火。

    我***

其他答案

  • 没必要,纵火需要大量的燃料,步兵的背包里没有多余的空间携带。
    要放把小火的时候从防化兵那儿借几个喷火器就行了,放大火直接呼叫炮兵或者空军。

    x***

  • 要是你身边有人背着凝固汽油弹,并且碰巧被打中了,你会作什么.
    我是打死也不跟那种敢死队呆在一起.我还不想被红烧....
    现在中国发展了一种类似火箭桶的双连的投掷型燃烧纵火武器.....

    y***