一个人独处的时候总觉得不安全,而且老是觉得后面有人.

一个人独处的时候总觉得不安全,而且老是觉得后面有人,平时也是总会想一些恐怖的画面,想想就觉得很害怕,哪怕是一个人在房间开着灯也很害怕,是不是有点心理焦虑?。这是什么情况,还是自己有幻想症?

全部答案

  • 你好,您这种情况有一些神经衰弱可能有一定的心悸所以就会这样,可能看的恐怖片多了,建议你去看一下中医调理一下多锻炼不要太过于劳累放轻松作息规律

    海***

  • 你有焦虑、恐惧的症状,可能跟你缺乏安全感、认知方式比较负面、或者受到过什么打击和刺激有关系,不排除恐惧症的倾向。  心理指导:如果症状轻微,不影响生活的话,可自我调整,进行放松训练,放松自己的情绪,对抗你的紧张情绪,适当的转移注意力,不要把注意力集中到自己的身上,并多参加社交活动。如果症状严重,社会功能受损,建议到三甲以上医院精神科面诊,由医生根据心理检查评估确定问题类型并对症治疗。

    何***

  • 你可能是看过太多的类似恐怖场景,会不由自主的带入生活,其实你可以去尝试,勇敢的去尝试

    h***

  • 心理分析:你好!你有焦虑、恐惧的症状,可能跟你缺乏安全感、认知方式比较负面、或者受到过什么打击和刺激有关系,不排除恐惧症的倾向。心理指导:如果症状轻微,不影响生活的话,可自我调整,进行放松训练,放松自己的情绪,对抗你的紧张情绪,适当的转移注意力,不要把注意力集中到自己的身上,并多参加社交活动。如果症状严重,社会功能受损,建议到三甲以上医院精神科面诊,由医生根据心理检查评估确定问题类型并对症治疗。

    无***