有必要给孩子老师送礼吗?

有必要给孩子老师送礼吗? 女儿上了舞蹈班,她都被排在后面,她的个子是最小的,反而在后面。教舞蹈的王老师不是她们的班主任。但是每次去看她上课时,都发现她总把自已班的小朋友放在第一排,而且每次领舞的都是那几个学生,要么是她班上的学生,要么是和她关系好的人家的孩子。那天问每次领舞都有那个孩子的家长,才知道她常给王老师送礼。我很生气。如果学校都被这样污染了,哪里还有一片净土?

好评回答
      从理论上来说,老师对学生是应该一视同仁的,但在实际上这是不可能完全做到的。父母对子女应该不会有区别了吧,但在一个孩子多的家庭,每个孩子受到关注的程度也会不一样;这样的情况在学校就会更难避免发生。 老师也是普通人,就如我们平时会跟自己投缘的人交往,会对自己熟悉的人更关注一样,那些活泼开朗,喜欢跟老师打交道的孩子当然更容易得到老师的关注了。
      我女儿班上就是这样,据我所知,那些孩子的父母跟老师的关系也并不都好。 要想老师多关注性格内向的孩子,家长和老师的沟通是很有必要的,但这跟送不送礼没有太大的关系。我相信大部分的老师都是对学生负责的,只要家长多跟老师交流,让老师能更多地了解孩子的情况,送不送礼,老师都会给予孩子更多的关注和帮助的。
       最后,我觉得人与人之间是要讲缘分的,朋友和朋友之间是这样,老师和学生家长是这样,老师和学生也是这样。 当然,我也不能否认有一小部分缺乏师德的老师会有这样的举动,那就另当别论了。

    L***

其他答案

  • 完全没必要只是个舞蹈班又不是考大学。给孩子的老师多沟通一下看看会不会起到作用,告诉孩子站在后面照样比前面的小朋友练得还好,是在看不下去了就给孩子换个舞蹈班。只要舞蹈老师教的好在哪学都一样。送礼也就是老师对多这个孩子多说几句多夸几句,上课时不可能不让其他的孩子学吧!所以只要让孩子好好学好好练就OK了。

    a***

  • 你去问问老师,和老师沟通下,就清楚了。

    邹***

  • 其实有时候和老师多沟通比送礼强多了,送礼的话尺度太大,承受不了,尺度太小,老师没感觉,不如不送

    小***

  • 这个就是和要给老师送礼吗,一个问题呀。 不得不承认,礼物对所有的老师都有激励作用,每个送礼物的家长都是希望老师对孩子重视一点。 但教育孩子是老师的职责,如果老师需要用礼品来激励的话,我想这样的老师怎么教育好孩子呢。 但是现在的风气。。。。。。这不是个人的力量能挡住的。 有时,就不得不随大流了。 换一个舞蹈学校看看,也是一个无奈的选择。

    查***