找一种树木,不是花草,要求四季长春,不落叶,不开花

全部答案

  •   千岁兰 四季长春,不落叶,不开花                     千岁兰分布在西南非洲靠近海岸的沙漠中。这种植物长得非常奇特。茎很矮,不超过20厘米,可是非常粗,周长能达到4米,乍一看好似一个露出水面的小树桩。茎上只有两片长叶,相对而生。
      宽30厘米左右。两片叶各朝相反的方向延伸,蜿蜒起伏,远远望去整株植物像一头伏在地上的怪兽。千岁兰一般都能活百年以上。据科学家用碳14测定最长寿的植株已经活了2000岁,因此称之为千岁兰或千岁叶。千岁兰能活1000多岁,而它的两片大叶,与植物体共生共死永不脱落,也能生存1000多年,是所有植物中寿命最长的。

      千岁兰的叶永不脱落是由它所处的环境决定的。千岁兰生长在靠近海岸的沙漠中,那里海雾浓重会形成大量的露水落下。所以它虽然身在沙漠,却不怕缺水。另外,它的根又直又深,能吸到很深的地下的水分。因此,千岁兰的两片叶子,全年都保持着活跃状态,从不休眠。这是千岁兰永不落叶的主要原因。

    怪***