耕地盖房影响周围耕地种植的怎么办?

耕地盖房影响周围耕地种植的怎么办?如果赔偿的话,应该怎么赔偿?如果盖房的一方想要收买周围的土地,卖方应该按什么价格卖?总之,如果非要用买卖或赔偿的方式解决,那么怎么卖怎么赔偿卖多少赔偿多少才使自己的利益不受损害?

全部答案

  • 土地不能买卖,要改变用地性质除非经过审批,价格按照当地市场评估价格比较合理。

    胡***

  • 这是周瑜打黄盖的事,你想买,他想卖,这个问题就好解决了,如果你想买,他贵贱都不卖,你还有什么办法吗

    白***

  • 阳光对所有植物的成长的有着重要或必要的作用。所以耕地边建房因遮阳确实影响旁边耕地的种植物产出。
          这类情况,其实在农村比较常见。乡里乡亲的,计较得失的不多。确实难容难忍,一般也就以地宜地的方式将这块耕地换给了该住户。
          如果说“非要用买卖或赔偿的方式解决”,个人认为;
          买卖(准确的说法为“有偿流转”)可参考当地土地征用价格,根据相互间人情的轻重可上下在20%内浮动。
          赔偿可根据受影响面积实际减少的产出,逐年赔偿。但这样很麻烦,拖泥带水,长此以往,势必影响邻里感情,增加矛盾。不建议采取此类做法。
          注意,所谓受影响面积,一般指距建筑物6米之内的耕地。物权法规定,为保证采光权,房与房之间距离不得少与6米,视高度渐增。

    秦***