得到与珍惜?

人,为什么在没得到之前想得到,而得到之后又不珍惜的.

人真的不能双方都能处理好吗?

好评回答
       要是都能够处理好,真的是再好不过的了!实际生活中我们却都很难同时做到.毕竟每个人都是有思想的.有情绪有脾气的.也正是如此,我们才都需要学会宽容,学会包容的,既然爱一个人包括他(她)的全部.那么,只有从自我做起了.求大同,存小异.偶尔的委曲求全,也是必要的.否则,一旦失去现在所拥有的时候,我们也许会再一次重复"未得到的才遗憾!失去的才更宝贵"的循环之中了.真希望我们都能够做到:珍惜现在所拥有的,别再让它从我们手中失去后才觉得珍贵吧.共勉!

    离***

其他答案

  • 在人生的长河中,我们往往就是被世间太多的东西所束缚,被太多的渴
    求所牵累,每天都被一些烦躁、忧虑、患得患失的情绪和压力所困绕,
    使原本美好的生活失去了一份应有的宁静和安逸。我想,生活中我们是
    不是该学会放手,顺其自然一点好呢?对自己少一些苛求,少一些勉
    强,多一些满足,把一切名利看得淡一些,让自己久已疲惫的心灵得以
    放松,得以回归自然。

    h***

  • 得到后满足了,心理有了变化,不再陌生,少了主观理想化的想象,看到了一些现实的不理想的现象.相互间由客气克制到生气有的还强制慢慢地疲倦厌倦.得到之后不珍惜,还有更严重的舍弃抛弃.珍惜需要双方努力,相互关心相互体谅相互欣赏相互鼓励相互理解相互包容.

    红***

  • 得到也有珍惜的,爱惜就可以处理好.

    钱***

  • 得到的未必珍贵,舍弃有何不可?
    舍弃的未必不好,失去当然可惜。
    得失得失,有得必有失啊~~~~~~~~~~~~~~~~

    我***