孩子不爱学习怎么办?怎样教育孩子学习?

孩子不爱学习怎么办?怎样教育孩子学习?如何教育孩子学习?有什么好方法吗?

全部答案

  • 我是80末的学生,作为深受培优残害的“前辈”而言,感触很深刻
    1.孩子不是不爱学习,只是有些不喜欢那些被作为考试的东西,强制的要求不可能有任何效果。如果上小学,家长可以慢慢开发;要是初中和高中还是多一点理解和支持。
    2.如果能自己教孩子,可能效果比送去培优要好
    3.给他们一点自由的空间,从小培养,他才会真的把你当“朋友”,什么都告诉你,而不是叛逆的面对你作出的一切决定
    4.用恰当的方法“诱导”,比如考好了,带到那里去玩,或者买新衣服之类。这个比较现实,小的时候可能会起到一定的作用。
    个人觉得还是父母要理解孩子
    这样才能真正了解原因

    淡***