如何关闭xp系统下默认的打印机共享?

xp系统下默认将“打印机与传真”文件夹共享了,局域网内打开本机资源(例如:\\computername\)就能看见它,与其他共享了的文件夹和打印机在一起。(如附图)

请问各位高手,如何才能关闭这个共享呢?我安装了多台打印机,但是只需要共享一台,不想局域网内用户看到我安装的其他打印机。

xp系统下默认将“打……
好评回答
      先用“我的电脑”找到你不想共享的文件夹。
    然后用右键点击该文件夹,选择“共享与安全——共享”,点选“不共享此文件夹”,再点击“确定”。
    ===========================================
    设置需要密码的Windows XP共享文件夹
    方法是:
    ① 首先取消默认的“简单共享”。
       打开“我的电脑”,依次点击“工具→文件夹选项”,在打开的对话框中选择“查看”选项卡,清空“使用简单共享(推荐)”前的复选框。 ② 然后创建共享用户。 单击“开始→设置→控制面板”,打开“用户帐户”,创建一个有密码的用户,假设用户名为user00,需要共享资源的机器必须以该用户共享资源。
       ③ 接下来设置要共享的目录 (假设为共享目录为NTFS分区上的目录test1),并设置只有用户user00可以共享该目录下的资源:用鼠标右键单击要共享的目录“test1”,单击“共享和安全”,选择“共享→共享该文件夹”,点击“权限”,单击“删除”按钮将原先该目录任何用户(everyone)都可以共享的权限删除,再单击“添加”按钮,依次单击“高级→立即查找”,选择用户user00,单击“确定”添加用户user00添加,并选择用户user00的共享权限。
         以后局域网中的计算机要想查看该共享文件夹中的内容,只有输入正确的用户名和密码,才能查看或修改共享文件夹中的内容。 。

    鸟***

其他答案

  • 右键点击把共享去掉.
    你在设置共享打印机时,里面有一项最多允许几个用户共享这台打印机,在里面输入数字就好了.

    何***

  • 在"控制面板"的"打印机"右击"属性"
    里面不是有"共享/不共享什么的",自己设置一下为不共享就好了

    安***