现在开车必须随身携带驾驶执照吗?

现在开车必须随身携带驾驶执照吗?如果忘记带了怎么办,会不会处罚??怎么处罚?

全部答案

  • 必须随身携带。如果不带,交警有可能扣车。但是遇到好脾气的警察蜀黍会放行滴。祝你好运!

    熊***

  • 必须随身携带,以备发生交通事故,检查时可以快速查验。如果忘记携带,按照《道路交通安全法》第九十五条的规定,将会被依法扣留机动车;驾驶证取来后,会被记1分。至于具体罚款金额,各省规定不同。甘肃省规定罚款100元。处罚完毕后,交警应及时放行车辆。

    麥***

  • 安交通安全法实施条例扣留机动车,罚款50元。不过按河北省实施办法,轻微违法不处罚教育放行。当然你必须提供身份证或有效证件,用警务通和网络查询,当事人确实忘记携带的。

    何***

  • 必须随车携带驾驶证和行驶证,如果不带,又没身份证号码的,扣留机动车,处理:每样罚五十元记一分,

    杨***

  • 按《交通安全法》第19条规定:驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。因此开车必须携带驾驶证,而且行车证也是必须带的。未随身携带驾驶执照的,可以扣留机动车。

    我***

  • 是!未携带会扣留机动车的!

    君***

  • 必须随身携带。不带证有可能会被扣车。

    傅***

  • 如果是有驾驶证未携带,会处罚20元记一分

    苦***

  • 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款之规定:驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;
    驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条规定:……未随车携带
    行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌照、标志或者补办相应手续,
    并可以按照本法第九十条的规定予以处罚。

    王***