为什么不想去学校?

在学校总是想请假  请假后就不想去学校  导致休学半年

全部答案

  • 一方面可能自己对学习不感兴趣,失去了学习的动力,厌学情绪较浓
    另一方面可能和环境有关吧,在学校得不到老师的欣赏,对老师有抵触情绪。也可能和同学相处得不太融洽,很难融进同学和学校这个圈子吧
    应该多观察下,具体分析下原因,找到原因再慢慢开导
    希望早点找到原因,回归生活常态

    天***

  • 建议你好好想一下今后的人生规划?如果明白了书一定要读的,那就一步步提高学习成绩,努力学习.如果认定了你书读不进去了,明确了今后其他的人生方向,那就果断地退学.

    h***

  • 典型的厌学症,是成绩跟不上做什么题听什么课都和听天书差不多,这个问题得长期坚持学习,从拉下的补不然就不上学直接下来工作

    v***

  • “盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人”。朋友,请珍惜这一去不复返的学生时代吧,不要把学习当成负担和累赘。其实学习的本身就是一种带有娱乐性质的行为,只是现在中国的教育体制尚不够完善和过于保守,(一种灌输式的教育方式,不像有些国家采用汲取式)导致有的学生烦学厌学。但是这种方式在短期内是无法改变的,而对于你目前等、拖除了最后成为大龄同学以外又能如何呢?尽管怎样你总不能最终放弃学业吧?因此,你还是要乐观地面对现实,强迫自己把学习当成是有意义的游戏,同时把这种行为当做是对自己的一种艰巨挑战。有朝一日你适应了这种强迫和挑战,就证明你战胜了自我!相信你一定会成功。(我连初中都没毕业,现在真倒想学了,可能吗?只是因为看到你的问题就想起了我的孩子,不然不会说这些。时光不等人,珍惜吧!但愿所有年龄相仿的孩子们都有个快乐美好的学生时代!)

    l***

  • 对学习没兴趣吧

    3***

  • 我刚上高一 就像你一样 差不多吧 新的学校学习压力大 有没有认识的人 完全没有 开始超不想上学的  一到周六日就像对平日不满的补偿 似得 狂睡狂吃之类过了一段时间 成绩排名之类 加重我的问题  后来自己觉得太糟糕 努力改正中 虽然还是会迷茫 但只能干下去了

    圆***

  • 在学校,老师是不是不常注意你?他、她关注着成绩好的而忽视了你?这是如今教育界的一大弊病,很多老师只看到了成绩好的学生。
    在家里,家长是否只关心你的学习?只注重你的分数?而忽视了你的身体、心理的感受?
    周围朋友正在拼命的学习,而你学习不进去,从而使自己感到很孤独?
    出去走走吧,去感受一下大自然的力量;或者静下心来,看看励志的书,感受一下成功人士的魅力;或者听听音乐、去道馆发泄一下都是可以的。

    蜗***

  • 在外面呆久了心野了

    2***

  • 你有厌学症了吧

    1***

  • 懒呗。迷茫叛逆期。
    用纸写下,你想要做什么,人生目标是什么,当你明白什么对你最重要,会找到方向的。
    别着急,咱们也这么过来的。
    上班后,就想上学,觉得学校里最单纯..呵呵

    婷***