水是万物之源人们常说没有水就没有生命

水是万物之源,人们常说没有水就没有生命,到底地球上有没有不需要水而能存活的动植物呢没有水就没有人类及一切动植物对吗

全部答案

  • 没有水,什么生物都不可能生存的

    你***

  • 听他们放屁,专家都是GS,没有完全认识就下结论,生命的需要不一定是水,而是生命循环和存在的能量足够就可以了

    可***

  •   对,水是生命之源!
        水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。经济建设需要用水,人们的衣、食、住、行更离不开水。而水是十分有限的、来之不易的,是其他资源无法替代的。地球上,哪里有水,哪里就有生命。世上的动植物的生存与生长无不需要水的。
      科学家到目前为止也没有发现不需要水而能存活的生命体。 一切生命活动都是起源于水!人体内的水分,大约占到体重的65%。其中,脑髓含水75%,血液含水83%,肌肉含水76%,连坚硬的骨胳里也含水22%!没有水,食物中的养料不能被吸收,废物不能排出体外,药物不能到达起作用的部位。
      人体一旦缺水,后果是很严重的。缺水1%-2%,感到渴;缺水5%,口干舌燥,皮肤起皱,意识不清,甚至幻视;缺水15%,往往甚于饥饿。没有食物,人的生命可以维持近两个月时间,如果没有水,生命顶多能维持一周左右。 现附《地球生命产生的条件》,供你理解水在生命中的重要性。
       (1)有必要的组成物质,能合成有机物的碳、氢、氧、氮等元素。 (2)命需要适中的光和热,温度过高,碳原子的化学键被破坏;温度过低,又会使生物过程停顿。 (3)有液态的水,这是生物体绝对不可缺少的组成部分。 (4)有大气,大气有三个作用,一是大气通过紫外线照射和电火花合成有机物;二是保护生命安全不受陨石和宇宙线损伤;三是保护地球表面的热量。
       (5)上面的条件能维持很长时间,使生命有一个产生、发展、进化的过程。 以上条件只有地球才完全满足,过去寄希望于火星,现在也几乎让人失望。有人认为土卫六有可能存在生命,那里有象地球上的原始大气,接近一个大气压,但至今没有得到证实,看来在太阳系中发现生命的可能性是不大了。

    谁***

  • 到目前人类的认知为止,是的!

    黄***

  • 是的

    w***