什么是最真实的

好评回答
          一直想找到真实的自己,通过别人的眼睛,别人的评价或者自己的感觉,也在努力追求一种最自然的状态,可是却发现越希望自然,就会更加紧张和拘谨,我经常会紧张的全身发抖,却装做镇定自若,细心的人从一些细节或者我的声音能够判断我当时的状态。我常想这样的矛盾状态是不是每个人都会有,还是一种病态,呵呵。
       我的习惯是认为任何事情都有他的道理,有一天,我一直很好的一个朋友告诉我,她的父母在家乡为她找到一个结婚对象,家产上千万,父母说,感情是假的,钱才是真的。几次我想打断她的话,指责她的父母太自私,用女儿一生的幸福来做赌注,但我开不了口,因为我矛盾,我觉得父母说的也有道理,面对我朋友的眼泪(她有一个正在相爱的男友,刚毕业一年),不知我说什么,我甚至在心里问自己,如果这个机会是我的,我会不会动心,好象有太多的事情是没有一个肯定答案,我只能告诉她,如果一定要嫁给有钱人,也不要放弃提升自己,要学习,呵呵。
      这个世界其实真正能够依赖的还是自己,虽然很辛苦。

    奔***

其他答案