四个月的宝宝如何断夜奶?

四个月的宝宝如何断夜奶? 宝宝四个多月了,每天晚上都要吃4次以上,上半夜吃一次就好,2点以后是隔两个小时甚至一个小时就要吃一次。夜里比白天吃的都有要多,很怕他吃的太多消化不了,可是不给吃就闭著眼睛一直吵。我该怎么办?晚上入睡需要奶睡的。

全部答案

  • 亲,我感觉还是不要给宝宝断的好啊,宝宝吃那是饿,宝宝睡了的时候可以给拿出来,我家的现在都十五个多月了,一晚上也吃好多次呢,一晚上我一般把尿三四次,这三四次是必须吃的,到快天亮的时候感觉宝宝也是饿,就是吃个没完,呵呵,你家宝宝还这么小,最好让宝宝吃吧,毕竟母乳能让宝宝拥有更强的抵抗力!亲,坚持吧!

    白***

  • 宝宝一次吃不饱就会分几次吃,建议一次喂饱他

    高***

  • 恩,奶水够吃的就要坚持哦亲,呵呵,毕竟母乳才是最可靠的,现在让这些奶粉门弄的,我打算给添奶粉都不知道信那个牌子了,O(∩_∩)O~

    小***

  • 亲,这不和我家的一样一样的么,宝宝临天亮的时候都饿,饿了尽管吃好了,宝宝吃着奶也不耽误睡觉的,呵呵,不用担心,如果你奶水充足,最好还是要坚持给吃的!

    J***

  • 肯定是晚上习惯了吃夜奶,白天又一直在睡觉都养成规律了才会这样啊。建议你最好白天给宝宝喂完奶之后不要让宝宝马上睡觉,可以抓着他的小手逗逗他,特别是在上午十点到十点半,下午四点到四点半之间带宝宝去社区小公园适当散散步,这样对宝宝改善睡眠情况比较好,而且有利于他的肺部发育。至于晚上的睡觉问题,看你以前孕期有木有听胎教音乐的习惯,如果有的话,那些CD可以在你宝宝睡前拿给他听一下,这样对你宝宝晚上睡眠情况的改善会比较好一些,晚上宝宝睁眼了不要马上喂母乳,可能只是醒一下,并不是要吃,养成这个习惯了之后越大越不好断掉的。妈妈慢慢来,加油,希望对你有帮助~~~

    H***

  • 一个是四个月的宝宝已经要添加辅食了,这样孩子才经得起饿啊,晚上自热才少喝奶点。另一个是晚上不要每次哭了就喂奶,不然时间长了就养成习惯了,即使不饿也要吃着奶才愿意睡,这样的话对孩子不好对你也很辛苦。

    全***

  • 鱼肝油是促进钙吸收的,而不是补钙的,测下微量元素。

    复***

  • 吃的次数有点儿多,是不是睡前没吃饱呀?宝宝缺钙不?

    猪***

  • 现在还小建议不要断夜奶...

    我***

  • 四个月断夜奶有点早了,我家宝到11月还有吃夜奶的习惯,不太好断了

    滴***