C语言要怎么才能运行啊?

求助求助。。鉴于我完全没学过C语言,所以想问一下各位高人们,C语言要怎么才能运行啊。。。

全部答案

  • 下一个VC6.0

    艾***

  • 写出代码,编译连接成EXE文件就可以运行了,这个过程在很多集成开发环境(IDE)下都有,用户一键就可以编译运行了,一般建议你去下个IDE,比如VC6.0,codeblock之类的,直接建工程,文件,编写代码,点击上面的运行就可以运行了,一般就和你用office一样方便的

    匿名

  • 有开发环境。比如windows操作系统的话,安装visual studio。上网查下怎么用visual studio,然后写C的代码就行了。如果linux操作系统的话(个人比较习惯用ubantu),直接在terminal里编译,然后运行编译出来的文件。具体还是上网找教程吧。三言两语讲不完的。

    排***

  • 编译C程序要用C语言编译器,比如visual c++,下一个这样的软件,写的程序就可以在这上面调试运行了

    张***

  • 使用windows操作系统?装个vc,任何版本,你就有了集成开发环境,其中有编译器和链接器。在vc中编写代码,即可编译运行

    h***

  • 装个集成环境,VC,编译一个release版本生成可执行文件,双击就运行了

    小***